Чайный венгерский пирог |
Чайный венгерский пирог
Как всегда предлагаю Вам простой и легкий рецепт, который не займет много время на приготовление. Но думаю, что очень понравится на вкус, благодаря ингредиентам. Рецептом поделились с нами здесь: interesko.info, а нам остается поблагодарить и попробовать приготовить.
Ингредиенты:
- маргарин (для выпечки, мягкий) - 150 г
- сахар - 150 г
- корица (молотая) - 1 ч. л.
- имбирь (порошок) - 1/2 ч. л.
- яйцо - 4 шт.
- изюм - 200 г
- курага - 100 г
- орехи (любые) - 100 г
- мука - 200 г
- сода (негашеная) - 1/2 ч. л.
- молоко - 2 ст. л.
- коньяк (персиковая настойка или ром) - 4 - 6 ст. л.
Приготовление:
Взбить сахар с маргарином и пряностями. Отделить белки от желтков, желтки по одному добавить к масляной массе, продолжая взбивать. Добавить изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешать ложкой. Засыпать просеянную муку и соду, влить молоко и хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до "пиков" и добавить в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешать в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу - вверх, однородности теста добиваться не надо.
Выложить тесто в подготовленную форму и поставить в прогретую до 180 С духовку. Выпекать примерно 50 минут. Проверить готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынуть, удалить из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и налить в форму коньяк, ром или персиковую настойку. Пирог положить обратно в форму и оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка (пироги) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |