-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёк_Мотылёк

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

скучающая домохозяйка. увлекаюсь всем понемногу что и выкладываю в своем дневничке.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) BeautyMania Лучшие_видео_ютуба Бисероплет Blak_panther -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Blak_panther

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 13274


Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 00:27 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью
 








Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки
собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки
времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт. 

 

В большей части рецептов, которые я встречала раньше, предлагалось
слепить сырок, а затем уже покрыть его шоколадом (полностью или
полосками). А в приглянувшемся мне рецепте сырки готовились абсолютно
по-другому: с помощью силиконовых формочек, в которые заливался шоколад,
а потом уже закладывалась творожная начинка.

 

Этот способ меня заинтриговал, и я решила больше не откладывать
приготовление своего любимого лакомства. У меня на кухне как раз
оказался набор небольших формочек (диаметром около 7 см). Совсем легким
процесс приготовления сырков не назову, но конечный результат меня очень
порадовал.

 

Для приготовления сырков понадобятся следующие ингредиенты*:

 

творог – 200 г

сахарная пудра – около 3 ст. ложек

ванилин – 1 упаковка

шоколад – 100 г

сливочное масло – около 30 г

 

* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно
внушительных порций. И я решила, что в следущий раз буду готовить сырки в
формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два
«укуса».


 

Сложность: средняя.

 

Время приготовления: около 2 часов.

 

Шоколад растапливаем на водяной бане.

 

С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим
шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому
нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.

 

Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

 

Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более
тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада.
Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем
готовить начинку.

 

Масло растапливаем.

 

Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

 

Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила
в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо
ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить
его.


 

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у
вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.

 

Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.



На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например.
Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего
шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

 

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

 

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.

 

Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.

 

Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в
морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник,
чтоб они немного оттаяли.

 

В домашних сырках я нашла для себя 2 огромных преимущества:

 

1.Я сама выбираю, какой шоколад использовать. Например, в этот раз я
делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ну и
конечно же, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, чего не
скажешь о магазинной глазури.

 

2. Можно самой регулировать количество сахара. У меня начинка была лишь
слегка сладкая, и мне это понравилось больше, так как от излишней
приторности магазинных сырков я даже вкус творога слабо чувствую.

 

А вы когда-нибудь пробовали готовить домашние творожные сырки? Какой способ их приготовления вы предпочитаете?
автор:Елена Эллиотт



TATYSIY

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку