-Метки

diy diy органайзер magic loop Валентина айва аксессуары бисер видео воротник крючком вторые блюда вязание вязание крючком вязание спицами вязания вязаный рюкзак вязаный рюкзак из трикотажной пряжи грибы дерево добавила добавить должно дома заготовки заготовки на зиму замесить затем игрушки из трикотажной пряжи интересное как связать крючком розу класс клубок компоты на зиму красота крахмал крючком кулинария кусочки магия мастер-класс метод magic loop минут мода мода 2014 мода 2015 можно мои воплощения мука начале нитью носки методом magic loop орхидея крючком очень перемешать петли пласт подушка крючком после примерно прически пятка пятка методом magic loop рабочее место раскатать рецепт рецепты рецепты заготовок рецепты на зиму рецепты салатов рецепты салатов из капусты. роза крючком роза крючком для начинающих роза крючком мастер класс рубрика руками рыбные консервы рюкзак крючком ряд салаты на зиму салфетка салфетка крючком салфетки сахара своими свяжите связать пятку связать пятку на носках связать чехол для телефона крючком сделать смесь соленое тесто спицами стакана сумка крючком сумки своими руками тапочки тапочки крючком тесто узор узоры уличная мода фасоль фото хорошо цвета цветок цветы цветы крючком чехол для телефона крючком чтобы шапка шапка спицами

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаные angry birds / Наконец-то! Вяжем злых птичек angry birds! Теперь можно играть в любиму...

Без заголовка - (0)

Черепашка игольница, сувенир * Описание вязания, схема * Фото идеи &nb...

Без заголовка - (0)

"Мыши воришки- магнит на холодильник". Автор - anna-t 2. 3. 4. 5...

Без заголовка - (0)

Пасхальный кролик Автор: Эмили Фриман МАТЕРИАЛЫ Пряжа Anabel Alpina (100% хлопок 50...

Без заголовка - (0)

СОВА Сегодня мы с вами свяжем прекрасную совушку. Схема вязания амигур...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бузок_цветик

 -Интересы

вязание из пакетов и плетение из газет. вязание крючком и спицами детское вязание-пинетки игрушки кулинария носочки поделки из пластиковых бутылок шапочки


суфле

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Рецепты суфле - 1431 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты суфле

Рецепты суфле - 1431 рецепт


рецепты суфле


Абрикосовое суфле

Ингредиенты:

Курага — 170 г
Апельсиновый сок - ¾ стакана
Сахар - ¼ стакана + 2 ст. л.
Яичные белки — 6 шт.
Лимонный сок — 5 — 8 капель
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Рецепт приготовления суфле:

Этот чудесный десерт с неповторимым вкусом произведет впечатление на любого гурмана. Он может быть приготовлен как в отдельных порционных формочках, так и одним большим суфле. Вы обязательно оцените это замечательное лакомство.

В маленькую кастрюльку положить курагу и вылить апельсиновый сок. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут. Полученную смесь снять с огня, остудить и перемолоть в блендере. Перелить в большую миску и поставить в холодное место. Формочки для суфле смазать маслом и посыпать сахаром.

В большой миске взбить миксером на высокой скорости яичные белки. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок, ванильный экстракт и постепенно подсыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Пластмассовой лопаткой аккуратно, постепенно вмешать белковую массу в абрикосовую смесь.

Разложить суфле в подготовленные формочки.
Металлической лопаткой придать десерту куполообразную форму. Поставить суфле на противень и убрать в холодильник на 3 часа. По истечении этого времени достать суфле и выпекать в духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Подавать десерт теплым.

Приятного аппетита!))


Творожное суфле

Ингредиенты:

Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
Молоко обезжиренное - 100 мл
Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г

Рецепт как приготовить суфле творожное:

Диетическая супервкуснятина - суфле творожное со вкусом горького шоколада (чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы). Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)

Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

Добавляем творог, размешиваем.

Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).


Крабовое суфле

Ингредиенты:

Консервированное крабовое мясо — 250 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука - ¼ стакана
Сухая горчица — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Сухой шерри — 1 ст. л.
Эмменталь или другой швейцарский сыр (тертый) — 50 г
Петрушка (крупнонарезанная) — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Соус тартар - ½ ч. л.

Рецепт приготовления крабового суфле:

Суфле — это легкое пирожное из взбитых белков с сахаром. Можно приготовить суфле со сладкими или солеными начинками, а можно с морепродуктами и сыром.

У крабового мяса удалить хрящи. Нарезать на мелкие кусочки. Убрать в сторону. На среднем огне в кастрюле растопить масло. Добавить муку и горчицу.Помешивая, готовить 1 минуту.

Постепенно добавить молоко и шерри. Тушить до загустения. После того как смесь закипит, выключить огонь. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно добавить крабовое мясо, сыр и петрушку. Смазать маслом и посыпать сухарями форму для суфле (0,5 л).

Взбить белки с соусом тартар до устойчивых пиков.

Добавить в сырную смесь желтки, хорошо перемешать. Затем аккуратно, лопаткой вмешать в массу белки. Полученную массу вылить в форму для выпекания и выпекать 40-45 минут, пока суфле не поднимется и не подрумянится. Подавать готовое лакомство сразу же.


Малиновое суфле

Ингредиенты:

Масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л.
Сахар белый - 2/3 стакана
Малина свежая - 250 г
Ликер амаретто (по желанию) - 1 ст. л.
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сливки для взбивания

Рецепт приготовления малинового суфле:

Легкое и воздушное лакомство с малиновым вкусом порадует вас и ваших малышей.

Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить формочки для суфле. 4 жаростойкие формы по 200 мл смазать маслом и посыпать сахаром.

Малину размять и выложить в ситечко, ложкой отжать сок. Жмых выкинуть.

Яичные белки взбить до устойчивого состояния, добавить оставшийся сахар. Еще раз хорошо взбить. Добавить малиновый сок. Перемешать. Полученную массу равномерно распределить по формочкам. Выпекать 12-14 минут. Достать из духовки готовое суфле, посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же, со взбитыми сливками (по желанию).


Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами

Ингредиенты:

70 гр сыра Маасдам
немного натертого корня имбиря
гр 60 консервированных абрикосов без кожицы
1 ст.л. сливочного масла
1 печенюшка
100 мл молока
1 ч.л. муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара

Рецепт приготовления суфле:

Дуэт из сладкого абрикоса с острым имбирем выгодно оттеняет элегантность благородного сыра. Воздушная текстура делает блюдо целостным.

Консервированные абрикосы размять, отложить 1 ст.л., остальное перемешать с тертым имбирем. Смазать сливочным маслом и посыпать крошками любого песочного печенья формочки для запекания, разложить абрикосы, поставить в холодильник.

Молоко довести до кипения, всыпать натертый сыр. Помешивая, готовить до однородности. Отделить белки от желтков. Желтки по одному добавить в молочную смесь, мешая; снять с огня, смешать с мукой. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Наполнить этой смесью формочки. Запекать при 140 градусах С 17 мин.

Приятного аппетита!

 

Еще 1431 рецепт суфле на любой вкус.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты суфле в цитатник

592211156

Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку