-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Рецепт очень прост, но вкус замечательный! А аромат.....

Вертуны с маковой и ореховой начинками - (0)

Вертуны Ингредиенты: Тесто 1 яйцо 100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше) ...

Торт"Полёт " - (0)

Торт "Полет" (коржи безе с арахисом и нежным кремом)   ...

Выкройка интересного и стильного летнего платья - (0)

Необходимые материалы и инструменты: - 2 метра модной ткани (или больше – для длин...

Шикарный Банановый Торт Трюфельдинья - (0)

  Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить н...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лана_6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2012
Записей: 2421
Комментариев: 47
Написано: 2544


3 рецепта вишневого варенья

Пятница, 04 Июля 2014 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

3407372_Dzhemizvishni (600x250, 194Kb)

Вишневое варенье без косточек

2,5 литров вишни,1,5 кг сахара, 0,5 стакана воды, 2 чистых стакана по 200 мл и 250 мл.

Вишню помыть, обсушить и удалить косточки. В таз насыпать 1 стакан сахара 200 мл, влить полстакана воды, и, помешивая, довести до кипения. В сироп высыпать стакан вишни 250 мл и опять довести до кипения. Затем еще стакан сахара 200 мл - до кипения, стакан вишни 250 мл - до кипения, и т.д., пока не закончится ягода. Последним должен быть стакан сахара. Во время всего процесса помешивать. Когда всыпали последний стакан сахара, температуру убавить и варить варенье на медленном огне еще 20 минут. За это время снять всю пену. Выключить плиту, накрыть варенье полотенцем и оставить на ночь, чтобы ягоды полностью пропитались сиропом. На следующий день варенье разложить по холодным простерилизованным банкам и закрутить металлическими крышками. Хранить в холодном месте.

Вишневое варенье с черносливом

Вишня – 1 кг, чернослив, сухофрукты – 500 г, сахар – 600 г.

Вишню промыть, очистить от косточек. Чернослив если мелкий, оставить целым, а крупный разрезать пополам. Все засыпать сахаром и поставить на огонь. При непрерывном помешивании довести массу до кипения, проварить 10 минут, постоянно снимая пену. Разлить вишневое варенье по банкам, стерилизовать, накрыв крышками, до тех пор, пока до банки невозможно будет дотронуться рукой. Затем немедленно закатать

Вишневое варенье с корицей

1 кг вишни, 1,3 кг сахара, 1 стакан воды, 4 палочки корицы.

Засыпать вишню сахаром, залить водой и поставить вариться на медленный огонь. Когда варенье закипит, снять его с огня и тщательно убрать пенки. Так повторить еще 3-4 раза. Простерилозовать банки и разлить в горячие банки горячее варенье. В каждую банку положить палочку корицы.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку