Цитата сообщения The_blond_goddess
Вкуснейшие булочки с чесноком
Нам понадобится:
- стакан муки
- стакан молока
- стакан сырной стружки (любой твердый сорт, мелко натертый)
- 4 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка горчицы
- 1\2 чайной ложки черного перца
Для смазывания:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- несколько долек чеснока
- 1 столовая ложка мелко порубленной зелени (петрушки)
Готовим:
1. Молоко со сливочным маслом выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. Высыпаем в кастрюлю муку, солим, перчим. Перемешиваем, после чего уменьшаем огонь до среднего и пару минут варим, помешивая.
3. Выключаем огонь, даем немного остыть и вбиваем в кастрюлю яйца, тщательно перемешивая.
4. Добавляем сырную стружку и горчицу.
5. Выстилаем бумагой для выпечки противень, используя чайную ложку выкладываем получившуюся массу сверху небольшими порциями недалеко друг от друга.
6. В предварительно разогретую (до 220 градусов) духовку ставим противень. Выпекаем, пока булочки не поднимутся, после чего снижаем температуру до 190 градусов и оставляем на 10-12 минут. В идеале булочки должны получиться румяного цвета.
7. Чеснок натираем на мелкой терке, после чего смешиваем со сливочным маслом и зеленью. Ставим получившуюся массу в микроволновку на 1-2 минуты, и затем смазываем приготовленные булочки.
Приятного аппетита! :)