-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


Помидоры-половинки -

Суббота, 09 Августа 2014 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Помидоры-половинки - съедаются зимой в первую очередь

Этот рецепт, на мой взгляд, очень простой и легкий, он не отличается какой-то особой оригинальностью, но при этом помидоры получаются неимоверно вкусными.
pomidorki (600x458, 228Kb)
Для приготовления этой закрутки нужны хорошо спелые, мясистые помидоры сливки. Исходя из данного количества ингредиентов, получается 10 литровых банок помидоров. Утрамбовывать помидоры в банку сильно не нужно, они должны лежать произвольно, чтобы не потерять свою мякоть, они же все-таки порезанные, чтобы потом они были красивыми, а не сильно приплюснутыми. Эта отличная закуска расходится за один присест, причем в ней очень вкусные не только помидоры, но и рассол. Изюминка в том, что для этого рецепта нужен яблочный уксус, который придает помидорам очень необычный вкус.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Для приготовления помидоров-половинок нам потребуется:
3,5 литра воды
5 кг помидоров (лучше сливки)
2 стакана уксуса (яблочного)
3-4 ст.л. соли
Подсолнечное масло
Несколько луковиц
Перец душистый
Чеснок
Зелень
Лавровый лист


Помидоры моем, разрезаем пополам.

Банки стерилизуем.
На дно каждой банки наливаем до 2 столовые ложки перекипяченного подсолнечного масла.
В каждую банку накладываем:
Порезанные кружочки лука,
Душистый перец
Чеснок
Зелень
Лавровый лист

Заливаем сиропом – вода, соль и уксус и накрываем крышкой.
Маринад наливаем не до краев, так как во время кипячения может выбегать подсолнечное масло.
Стерилизуем 15-20 минут.
Закатываем, переворачиваем и накрываем.

Наши помидорчики-половинки готовы!
breakfast.net.ua
nyam2 (25x29, 8Kb)Сейчас время заготовок на зиму. Просмотрела рецепты на сайтах: в рецептах или слишком много уксуса или стерилизовать надо, в общем, много ненужной волокиты. А эти огурцы и помидоры, консервированные без стерилизации "Фейерверк вкуса". Секрет вкусных огурчиков – разнообразные приправы внутри вашей баночки!
Рубрики:  Засолка и консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку