-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2012
Записей: 14339
Комментариев: 323
Написано: 14717


МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

 




Ингредиенты для приготовления:
— слоеное тесто (250 г)
— мякоть свинины или готовый фарш (300-400г)
— лук (2-3 шт.)
— сыр Ламбер (или любой другой твердый сыр – 300г)
— грибы шампиньоны (400г)
— яйца (4-5 шт.)

Сначала подготовим все слои для рулета.


1. Из мякоти свинины делаем фарш и солим (я предпочитаю сама перекручивать мясо, а не покупать готовый фарш, не известно из чего сделанный)

 
 
2. Грибы, порезанные на кусочки, обжариваем вместе с луком. Слегка подсаливаем.

 
 
3. Яйца для начинки варим в крутую (5-7 минут).


4. Берем кусок слоеного теста. У меня в упаковке было 2 пласта, каждый – 250г. Одного вполне достаточно.

 
 
5. Раскатываем тесто. Не делайте его слишком тонким, иначе будет трудно сворачивать в рулет. 

 
 
6.Тесто посыпаем натертым на терке сыром.

 
 
7. Раскладываем мясной фарш.




8. Выкладываем жареные грибы.




9. Сверху раскладываем кусочки вареных яиц и слегка их присаливаем.

 
 
10. Сворачиваем рулет и переворачиваем его швом вниз, чтобы не развернулся.

 




11. Смазываем рулет сверху яичным желтком.

 
 
12. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут, до образования золотистой корочки.

Советы:
— не раскатывайте слишком тонко тесто. 
— учтите, что тесто — несоленое, так что фарш солите как следует.
— в следующий раз я добавлю поменьше яиц. Положу их только по центру рулета. Хотя, и так получилось очень вкусно.

 
 
Надеюсь, моим гостям понравится такая закуска и они останутся довольны. Как вы считаете?

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку