Сушки |
Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся!
Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока,
2 яйца,
1 пачка ванильного сахара,
щепотка соли,
50 г сл. масла или маргарина,
0,5 ч. ложки соды
и примерно 600 грамм муки.
Из этого кол-ва получается 2 больших противня сушек, примерно 70 штук
Приготовление:
В миску разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль, соду и растопленное масло, всё перемешать. Муки добавить столько, чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто. Сформировать сушки (тесто хорошо поднимается, поэтому жгутики должны быть толщиной как провод откомпьютерной мышки), смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать, если любите, маком. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Серия сообщений "Выпечка-Печенье":
Часть 1 - Печенье "Своярди."
Часть 2 - Печенье с имбирем.
...
Часть 5 - Хворост
Часть 6 - Творожные печенья "Поцелуйчики"
Часть 7 - Сушки
Часть 8 - Печенье "Орешки с творогом"
Часть 9 - УРАМА - ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ
Часть 10 - Простое печенье на кефире с вареньем
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |