![](//img-fotki.yandex.ru/get/5506/28685645.2/0_7c96a_ce522951_XL.jpg)
Рецепт:
1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня Активия)
Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка
Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:)
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.
После холодильника он становиться вот таким густым и однородным.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5003/28685645.2/0_7c96c_9303d03b_XL.jpg)
Завтрак!
Нам нужно:
домашний йогурт
мюсли (гранола, хлопья)
перетертые фрукты, или ягоды, или варенье, или мед
Выкладываем все слоями и наслаждаемся)))
Здесь у меня персикокое варенье!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4514/28685645.2/0_7c968_3d9591b9_XL.jpg)
Приятного аппетита!
источник
Нашла для Вас Анор
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/609/78609853_5fc8838c4b2f.gif) |