-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13524
Комментариев: 166
Написано: 13726


Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Пирожки скороспелые в духовке - быстро и вкусно

Пирожки скороспелые в духовке - быстро и вкусно

Пирожки - любимое блюдо для всех, нас. Дети и взрослые любят пирожки с любой начинкой. Этот рецепт для Вас, наступают выходные дни и Вы можете их приготовить для своих близких и гостей.

пирожки в духовке 1 (640x399, 222Kb)

Ингредиенты:

- мука - 550 - 600 г

- молоко - 1 ст.

- дрожжи сухие - 11 г

- сливочное масло/маргарин - 200 г

- сахар - 1 ст.л.

 - соль - 1/2  ч.л.
Приготовление:

Растопить в кастрюльке масло и разбавить его молоком. Молочно - масляная смесь должна быть теплой. Добавить дрожжи, сахар и соль, размешать и дать постоять 5 минут.
Просеить муку и постепенно добавить в смесь.
Как только тесто собирается в мягкий комок, выложить его на стол слегка припыленный мукой.
Немного подмешать, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начать сразу разделывать. Разделить тесто на 6 кусочков.
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатать один кусочек теста в пласт размером 50 х 30 см или как получится.
 Начинку положить "колбаской' вдоль длинной стороны. Свернуть в рулет и защипнуть края.
Теперь разделка на пирожки.
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать "талию". Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.
"Хвостики" можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Уложить на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекать сразу же в разогретой до 180 С духовке - 25 - 30 минут или до зарумянивания.
Если пирожки сильно не румянить, получаются очень мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие. Остудить на решетке.
За счет того, что тесто скручивается рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало.
Если хочется глянцевой поверхности, смажьте яйцом перед выпечкой. Все готово.

Приятного аппетита!

пирожки в духовке (600x450, 176Kb)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку