-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НИКОЛАЕВНАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 13524
Комментариев: 166
Написано: 13726


Без заголовка

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея Дырпана баница /болгарская кухня/

Это рецепт настоящей болгарской баници такой какая

она была и есть  в ее автентичном виде. Готовить в принципе

не сложно, но намного дольше чем из теста фило. 

Нам понадобиться: 
приблизительно, тк я делаю на глазок 
600гр - муки / если надо положите еще/ 
300мл - холодной воды 
7-8ст.л - растительного масла 
1ст.л. - уксуса 6% 
щипотка - соли 
200гр - брынзы 
100гр - сливочного масла 

Замесить тесто: В воде растворить уксус, соль и раст. масло,

замесить крутое тесто и оставить отдыхать на 1 час в теплое

место тесто разделить на 4 части 

 

Немного раскатать скалкой , полить немного маслам,

размазать рукой и продолжить раскатывать 

 

 
переложить тонко раскананную лепешку на скатерть посыпанную мукой и внимательно начать растягивать в стороны держа тесто за края 
 

растопить сливочное масло и слегка намазать раскатанное тесто, посыпать/ очень тонким слоем/ брынзой, поднять один край скатерти и осторожно поднимая его вверх завернуть баницу 
 

Такую процидуру проделась и с остальными кусочками теста, навивая постепенно нашу баницу сверху уже навитой баници положить кусочки масла. 
 

Разогреть духовку до 200гр. и выпекать до золотистого цвета. Вынув ее намазать прохладной водой/ я это делаю рукой/ и закрыть полотенцем. 

 

Фото
 

Источник - http://forum.say7.info/topic34723.html

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку