Без заголовка |
Это рецепт настоящей болгарской баници такой какая
она была и есть в ее автентичном виде. Готовить в принципе
не сложно, но намного дольше чем из теста фило.
Нам понадобиться:
приблизительно, тк я делаю на глазок
600гр - муки / если надо положите еще/
300мл - холодной воды
7-8ст.л - растительного масла
1ст.л. - уксуса 6%
щипотка - соли
200гр - брынзы
100гр - сливочного масла
Замесить тесто: В воде растворить уксус, соль и раст. масло,
замесить крутое тесто и оставить отдыхать на 1 час в теплое
место тесто разделить на 4 части
Немного раскатать скалкой , полить немного маслам,
размазать рукой и продолжить раскатывать
переложить тонко раскананную лепешку на скатерть посыпанную мукой и внимательно начать растягивать в стороны держа тесто за края
растопить сливочное масло и слегка намазать раскатанное тесто, посыпать/ очень тонким слоем/ брынзой, поднять один край скатерти и осторожно поднимая его вверх завернуть баницу
Такую процидуру проделась и с остальными кусочками теста, навивая постепенно нашу баницу сверху уже навитой баници положить кусочки масла.
Разогреть духовку до 200гр. и выпекать до золотистого цвета. Вынув ее намазать прохладной водой/ я это делаю рукой/ и закрыть полотенцем.
Источник - http://forum.say7.info/topic34723.html
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |