-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии


Торт Степка

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 04:44 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Торт «Стёпка»

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ч (640x480, 154Kb)
ммм (640x480, 152Kb)
рн (640x480, 148Kb)
Один из вариантов ленивого Наполеона со сметанным кремом. Ещё его называют Стёпка-растрёпка.
Рецепт простой и требуется обычный набор продуктов. Получается очень вкусный влажный торт. Тесто – быстрое слоёное, коржи во время выпечки пузырятся и немного слоятся.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой)

Тесто:
250гр. маргарина или масла
½ стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
мука

или так, получается немного поменьше, чем первый
250гр. маргарина или масла
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо сметаны и яйца
мука

Крем:
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие
ванильный сахар
(сметана любая, не очень жидкая)

Украшение:
По желанию, можно использовать Нутеллу и белый шоколад 100гр.

Приготовление:
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный. Если есть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у коржей появляется тонкий аромат.
Маргарин(масло), натёртое на тёрке быстро смешивается с мукой.
Лимонка+сахар+соль+коньяк растворяются в хол.воде, смешиваются с мучно-масляной смесью.
Или яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью.
Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона, сделать насечки по коржам-кругляшам и убрать в морозилку до тех пор, пока не найдётся время испечь торт. Минимум на полчаса.
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
Нарезать на кругляши(если ещё не нарезаны)
чч (640x480, 155Kb)
Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей. Из теста без сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко - оставшееся тесто лучше убрать в холодильник и доставать по одному кругляшу на раскатку
мми (640x480, 147Kb)
Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне.
ча (640x480, 105Kb)
выыв (640x480, 153Kb)
Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при раскатке обрезать по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и выпекать на пергаменте.
Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок взбить и смешать со сметаной и сахаром.
ггг (640x480, 157Kb)
промазать коржи кремом
6г (640x480, 149Kb)
Оформить можно крошкой. Покрыть верх и бока нутеллой и украсить спиральками из белого шоколада.
ччч (640x480, 145Kb)
пп (640x480, 140Kb)
Дать постоять торту ночь в холодильнике и приятного чаепития!
чччя (640x480, 133Kb)
Торт очень вкусный и просто тает во рту!
апр (640x480, 132Kb)
источник
Рубрики:  К у л и н а р и я (выпечка)/торты
Метки: