Корзинки из песочного теста с начинкой |
Приветствую всех дорогие друзья!
Сегодня решила приготовить песочные корзинки с начинкой. В детстве такие корзинки часто покупали в магазине, как сейчас помню по 22 копейки продавали там эти пироженные. Какое удовольствие было слизывать крем с этих пироженных корзинок, а под кремом находить еще и кисленький джем.... Конечно такие как в детстве были пироженные не получились, но попыталась сотворить подобие тех пироженых из детства.
Продукты для приготовления:
Размягченный маргарин взбить с сахаром и ванилью до однородности, добавить к ним желток и также взбить. Просеять муку и соединить с взбитой масляной смесью. Замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
Через час достать тесто и разделить его на части. Рассчитать так чтобы теста хватило на формочки для корзинок и на ручки к корзинкам..Из приготовленного теста у меня получилось 8 корзинок.
Раскатать каждый кусочек теста и выложить им дно корзинки. излишки теста пойдут на ручки для корзинок. Заполненные тестом формочки поместить на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку выпекать в течении 20 минут
Готовые корзинки вынуть из формочек. Пока остывают корзинки взбить белок с сахарной пудрой. Должна получиться плотная не текучая масса.
На дно каждой корзинки положить по половине чайной ложки джема посыпать орехами и покрыть все это взбитым белком. Поставить ручку от корзинки.
При желании можно на пять минут поставить корзинки в разогретую духовку.
Приятного чаепития и до новых встреч.
Серия сообщений "корзинки,тарталетки":
Часть 1 - Корзинки из песочного теста с начинкой
Часть 2 - Пироженое корзиночка
Часть 3 - Вкуснейшие корзиночки!
...
Часть 23 - Тарталетки
Часть 24 - Тарталетки
Часть 25 - Шоколадные тарталеткт со сливками
Рубрики: | К у л и н а р и я (выпечка) |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |