-Рубрики

 -Цитатник

Узор крючком многоцветный - (0)

Интересный узор крючком   Интересный узор крючком ...

Шапочка для девочки - (0)

Шапочка девочке спицами 1. 2. 3.

Шапочка для младенца - (0)

Шапочки для самых маленьких. Вязаная шапочка с кружевной полосой по краю Возраст: 0-6...

Корона для маленьких принцесс из бисера - (0)

Корона из бисера Из ВК,  сообщество Интересные идеи handmade, рукоделие и советы &nbs...

Вязаные совушки - (0)

Милая совушка в платьице. 1. 2. 3. 4. 5.

 -Метки

Коврик аудиокниги аудиосказки бабочки бактус берет на лето крючком блины блузка крючком видео мк выпечка вышивка вяжем крючком вязание вязание крючком вязание спицами вязаные снежинки вязаные цветы вязаные шапочки вязаные шляпки готовим в мультиварке готовка девочкам деньги детям журнал закуски игольница игры кино книга рецептов книги книги по вязанию книги по рукоделию кракелюр красота кулинария курица кухня лаваш летняя шапочка лето маникюр микроволновка мода для больших девочек мои рукоделки мотивы музыка мультиварка мультики мясо наука несладкая выпечка новогодние блюда новогодний стол новый год обучение палантин пасха пинетки пирог пирожки пицца платок плед подарки подарок поделки подсолнухи подушка-роза подушки правила прихватка прихватки прихватки. пышный столбик разноцветный узор рецепты рисование рукоделие русский язык рыба рыбные блюда салат салаты салфетки сказки снежинки снежинки крючком снуд схемы вязания тапочки топ торты узор вязания узоры узоры вязания флешки цветы чайник черновик шаль шапка вязание шапка крючком шапочки шапочки на чайник шарф шляпка на лето юмор яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сама_своя_1972

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей: 1363
Комментариев: 21
Написано: 1406


блины с начинкой

Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Нежнейшие блинные лепёшки с начинкой!

Огромная благодарность автору: maj4ik

Из этого такого количества получается 6 штучек, т.е. 3 готовых лепёшки - казалось бы маловато, но они очень сытные - так что для завтрака для нас двоих было в самый раз.
Могу сказать только одно - это ОЧЕНЬ вкусно!
Готовится быстро и просто.
Лепёшечки очень нежные и сочные, с хрустящей корочкой сверху.
Нам очень понравилось - попробуйте и вы!



Ингредиенты:

Для блинчиков:
2-3 ст. ложки манной крупы
2/3 стакана муки
1 яйцо
200 мл кефира
50-70 мл воды
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
0.25 ч. ложка соли
2-3 ст. л. растит. масла

Для начинки:
1-2 помидора
зелёный лук, зелень
колбаса
2 яйца
200 мл кефира
специи: соль,перец,зелень
твёрдый сыр (у меня Гауда)

сливочное масло для смазки

Приготовление:

Тесто для блинчиков:
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
Влить воду и кефир, перемешать.
Добавить манку и муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.



Пока настаивается тесто, сделать начинку:
Лук, зелень, помидоры и колбасу порезать и слегка обжарить на растительном или сливочном масле.



Яйца хорошенько взболтать венчиком с солью, влить кефир, добавить специи.
Залить овощи с колбасой на сковородке, накрыть крышкой и жарить до готовности омлета.
Снять с огня и дать остыть.
Поделить на кусочки.


Жарим блинчики:
Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.



Дать блинчикам остыть.


Собираем лепёшки:
На одну лепёшку выложить часть порезанного омлета, оставляя края свободными.
В середину положить по кусочку сыра.
Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
Лепёшки выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.


Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.
Достать и сразу же подавать.
Очень вкусно со сметанкой.





Нежнейшие блинные лепёшки с фаршем автор: natashenka
Очень вкусно и нежно!

Для блинчиков:
1стакан муки
1 яйцо
250 мл кефира
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
0.25 ч. ложка соли
2-3 ст. л. растит. масла

Для начинки:
фарш 300гр.
томатная паста или кетчуп 3-4 ст.л.
соль
перец
специи по вкусу

Приготовление:

Тесто для блинчиков:
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью.
Влить кефир, перемешать.
Добавить муку с содой, перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить масло. Перемешать и дать постоять минут 30.
Пока настаивается тесто, сделать начинку:
обжарить фарш с томатной пастой и специями.
Жарим блинчики:
Подготовить чистое полотенце, куда будем выкладывать блины.
Сковороду разогреть и смазать сливочным маслом только перед первым блином, потом ничего смазывать не надо.
Выпекать блинчики небольших размеров, примерно 10-13 см в диаметре.
Наливая тесто, сковороду держим на плите, брать в руки её не надо.
На разогретую сковороду в центр наливаем небольшой струйкой тесто, пока оно не расплывется до нужного размера и жарим блинчик примерно 1-1,5 минутки, сильно зарумянивать не надо, только чтобы тесто схватилось и можно было перенести его на полотенце.
Жарить только с одной стороны, не складывать один на другой, а рядом друг с другом. Блинчики должны быть толстенькие.
Огонь средний, чтобы не сильно поджарился, но успел пропечься наполовину.
Дать блинчикам остыть.
Собираем лепёшки:
На одну лепёшку выложить часть обжаренного фарша, оставляя края свободными.
Края (по 0,5 см) каждой лепёшки, пальчиком смазать молоком.
Теперь каждую лепёшку с начинкой накрыть свободной и защипать края по кругу, как на пирожок.
Лепёшки выложить на смазанный маслом противень.
Смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20 - до румяной корочки.
Достать и сразу же подавать.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку