-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Когалымчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2012
Записей: 6430
Комментариев: 3156
Написано: 12054


Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…

Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения watson71 Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…

Стыдно, что раньше не знала! Ведь нужно всего лишь соединить сырую вермишель и лук…

Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, ты легко приготовишь настоящую итальянскую пасту у себя на кухне в любое время года.

Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает повышенный  аппетит!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

15–20 помидоров черри

1 перец чили

300 г спагетти

4 ст. л. оливкового масла

30 г твердого сыра

3 зубчик чеснока

1 луковица

1 пучок базилика

400 мл воды

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.

2. Разрежь луковицу пополам и нашинкуй полукольцами.

3. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее сухие спагетти.

4. Добавь лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпай непосредственно на спагетти, а разложи по обе стороны.

5. Помой базилик и порви его руками, большую часть положи в кастрюлю. Отложи немного листьев, они еще понадобятся.

 

6. Добавь оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу.

7. Влей в кастрюлю холодную воду.

8. Включи огонь и доведи до кипения. Подожди 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.

9. Натри сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавь оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорами будет готова к подаче на стол.

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Тебя удивило, что в рецепте спагетти заливаются холодной водой? Всё правильно. Дело в том, что макароны, приготовленные в малом количестве воды, имеют значительное преимущества: в небольшом объеме воды спагетти быстрее варятся и остаются аль денте. Кроме того, макароны выделяют в воду крахмал, поэтому твоя паста будет буквально плавать в нежном соусе.

Благодаря этому способу макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.

Через минут 15 у тебя будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Настоящий итальянский ужин менее чем за полчаса! 

Если ты владеешь секретами, как приготовить пасту в домашних условиях, поделись в комментариях и расскажи друзьям.

Рубрики:  Приятного аппетита
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 19:07 (ссылка)
Вечера Вам доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку