Цитата сообщения Арина_Ярига
Ингредиенты для "Баклажаны-грибы":
Баклажан — 4 кг
Лук репчатый (крупный) — 4 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода (кипяченая) — 2 стак.
Лавровый лист — 1 шт
Семена (укропа, без горки) — 1 ч. л.
Перец черный (горошком) — 20 шт
Соль (3 горсти)
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 400 мл
Рецепт "Баклажаны-грибы":
|
Баклажаны промыть, удалить плодоножку, нарезать на крупные кусочки. Посыпать солью(горсти брать без бугра), перемешать и оставить на 1,5-2 часа. |
|
Затем баклажаны хорошо промыть в холодной воде и отжать. |
|
Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением сахара. Выложить в большое блюдо. |
|
Так же обжарить баклажаны на растительном масле. Выложить в блюдо с луком.
Туда же вылить уксус и лаврово-укропный отвар (в двух стаканах воды вскипятить укроп и лавровый лист), хорошо перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, добавить мелконарезанный чеснок, чёрный перец горошком, проварить пять минут, постоянно помешивая,
уложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Зимой баночку открываем, жарим картошечку или варим супчик, а в конце жарки-варки добавляем наши "грибочки"... ммм... вкуснооооо! |