Французские цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом будут главным блюдом на вашем столе.
Мы поделимся с вами таким пошаговым рецептом, который вызовет восторг даже у кулинарных гуру.
Ингредиенты:
Цыплята:
-
Цыпленок2 шт.
-
Чернослив без косточки8 шт.
-
Курага8 шт.
-
Чеснок1 зубчик
-
Перец чили1 шт.
-
Коньяк40 мл
-
Масло растительное2 ст. л.
-
Соль, перец черный молотыйпо вкусу
-
Шампиньоны200 г
-
Масло сливочное3 ч. л.
-
Мука пшеничная1 ч. л.
-
Бульон овощной (вода)50 мл
-
Молоко200 мл
-
Сыр пармезан (тертый)60 г
-
Орех мускатныйна кончике ножа
-
Сухари панировочные1 ст. л.
-
Орехи грецкие30 г
-
Яйцо2 шт.
-
Перец черный свеже-молотый по вкусу
Малиново-гранатовый соус Кули:
-
Малина80 г
-
Сок гранатовый100 мл
-
Сироп сахарный30 мл
-
Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления:
Цыплята: замочить курагу и чернослив в коньяке на 15–20 минут.
Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой). Присыпать солью, перцем. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец. Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой.
Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с грибным суфле, украсив малиново-гранатовым соусом.
Грибное суфле:
нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2–3 минут.
Добавить молоко, ввести желтки. Взбить белок в крепкую пену. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать.
Суфле при этом не должно быть горячим. Ввести взбитые белки.
Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами.
Выложить суфле в формы, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Соус: в сотейник залить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец.
Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса.
-
-
Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.
Приятного аппетита!