-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Цыплята по-французски, фаршированные черносливом

Суббота, 31 Января 2015 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg

Цыплята по-французски, фаршированные черносливом

  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
     
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
     
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
     
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
Французские цыплята, фаршированные черносливом, с грибным суфле под малиново-гранатовым соусом будут главным блюдом на вашем столе.
Мы поделимся с вами таким пошаговым рецептом, который вызовет восторг даже у кулинарных гуру. 
 
Ингредиенты:
 Цыплята:
  • Цыпленок2 шт.
  • Чернослив без косточки8 шт.
  • Курага8 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Перец чили1 шт.
  • Коньяк40 мл
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотыйпо вкусу
 
Грибное суфле:
  • Шампиньоны200 г
  • Масло сливочное3 ч. л.
  • Мука пшеничная1 ч. л.
  • Бульон овощной (вода)50 мл
  • Молоко200 мл
  • Сыр пармезан (тертый)60 г
  • Орех мускатныйна кончике ножа
  • Сухари панировочные1 ст. л.
  • Орехи грецкие30 г
  • Яйцо2 шт.
  • Перец черный свеже-молотый по вкусу                                                      
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
Малиново-гранатовый соус Кули:
  • Малина80 г
  • Сок гранатовый100 мл
  • Сироп сахарный30 мл
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
 
Способ приготовления:
 Цыплята: замочить курагу и чернослив в коньяке на 15–20 минут. 
 
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
     
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом

Отделить каркас цыпленка от мяса (крылышки и ножки оставить с косточкой). Присыпать солью, перцем. В центр поместить курагу и чернослив целиком, перец. Соединить края цыпленка и закрепить зубочисткой. 
 
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
     
Запекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Подавать с грибным суфле, украсив малиново-гранатовым соусом.
 
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
     
Грибное суфле: 
нарезать шампиньоны на тонкие ломтики и обжаривать на сливочном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Отделить желтки от белков. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить мускатный орех, затем засыпать муку, обжарить до золотистого цвета, влить немного овощного бульона, уварить в течение 2–3 минут. 
 
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
Добавить молоко, ввести желтки. Взбить белок в крепкую пену. Шампиньоны добавить в полученный соус, аккуратно перемешать.
Суфле при этом не должно быть горячим. Ввести взбитые белки.
 
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
     
Смазать керамические формы маслом, посыпать смесью панировочных сухарей с молотыми орехами. 
 
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
Выложить суфле в формы, поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 10 минут.
 
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливом
     
Соус: в сотейник залить гранатовый сок, сахарный сироп, добавить малину и свежемолотый перец.
Нагревать на медленном огне в течение 10 минут до густого насыщенного соуса. 
 
  • Цыплята по-французски, фаршированные черносливомЦыплята по-французски, фаршированные черносливом

  • Перетереть через сито и украсить готовое блюдо.
    Приятного аппетита!
     
     
Рубрики:  блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку