-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ И ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ НА ВИД КАПУСТКИ

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_P2262071__1 (400x340, 22Kb)4979645_0dfe9dbaaf21_1 (400x328, 23Kb)

4979645_9be949004886_1 (400x233, 14Kb)

4979645_5dac5ce28764_1 (400x382, 32Kb)4979645_42853107_5512211_Resize_of_P6220002_ (400x362, 59Kb)

 

Маринованная шафрановая капуста       
 
  

Маринованная капуста - это универсальная всесезонная закуска на нашем столе.

Мариновать ее можно по-разному.

И в зависимости от добавок, капуста приобретет не только разный вкус, но и разный цвет.

 


 


Килограммовый вилок белокочанной капусты нарежьте крупными ломтями, лучше с кусочком кочерыжки в каждом.

Натрите на крупной терке 200гр красной яркой моркови.

Порежьте крупными ломтиками 5-6 зубков чеснока.

Сложите все в фарфоровую или эмалированную посуду.

Приготовьте маринад - доведите до кипения 1 л воды с 1 ст.л. (без горки) крупной соли,

1/2 стакана сахара,

добавьте черный перец-горошек, лавровый листик, 3 гвоздички.

Закипевший маринад снимите с огня.

В капусту влейте 1/2 стакана 9% уксуса, добавьте шафран из расчета 0,1г на литр маринада.

Если у вас шафран настоящий в рыльцах. то предварительно рыльце залейте чайной ложкой теплой воды и пусть настоится до яркого цвета.

Старайтесь не переборщить с пряностью, потому что избыток придаст горьковатый привкус овощам.

 



Горячим маринадом залейте капусту и придавите небольшим гнетом.

Пусть стоит на кухонном столе до остывания, затем отправьте в холодильник на сутки-двое.

Если чеснок станет зеленоватым (некоторые сорта его зеленеют от кипятка), при подаче к столу просто подрежьте в капусту свежих зубчиков.

 

Пелюстки      
 

Популярная и по нынешним временам совсем недорогая закуска!

Готовится за несколько часов, но максимально вкусна и остра на вторые сутки.

 

 

Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
 
Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
 
Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
 
Морковь - крупной соломкой.
 
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
 
Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
 
Готовим маринад - на 1,5 литр кипящей воды 1,5 ст.л. соли и 1,5 стакана сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг капусты). 
 
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно ароматизованного) и 1/2 стакана растительного масла без запаха (я делаю без него, потом добавляю в тарелку)
 
Заливаем кипящим маринадом.
 
 Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните ее деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.
 
Закрываем крышкой. Как только остынет, можно употреблять.
 
Но лучше поставить в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!
 
 
"Хреновая " капуста        
 

Острая маринованная капуста!

 


 

Килограммовый вилок капусты режем на 8 частей так, чтобы в каждой присутствовал кусочек кочерыжки.

Укладываем в эмалированную или стеклянную кастрюльку, прослаивая кусочками чеснока (всего 4 крупных зубка), и зеленью петрушки и укропа.

Сверху выкладываем столовую ложку тертого хрена и средних размеров свеклу, очищенную от кожуры и натертую на крупной терке.

Это можно заменить магазинным хреном со свеклой, продается такой продукт, 2 столовые ложки.

Наливаем по полстакана уксуса 9% и растительного масла прямо в капусту.

Теперь маринад - 3 стакана воды кипятим с 1 столовой ложкой без горки соли, пол-стаканом сахара, лаврушкой и перцем- горошком.

Выливаем кипящий маринад в капусту, прикрываем и оставляем на сутки.

Пробовать можно как только остынет.

Хотя необходимая острота все-таки настанет через сутки.

Хранить в холодильнике.

 

Капуста розовая, деликатесная         
 

Салат из капусты, маринованной в клюквенном соке!

Готовится 12 часов, потом можно хранить в холодильнике не более 3 суток, поэтому готовьте небольшую порцию.

 

 

Нашинкуйте 500гр белокочанной капусты.

Добавьте  3 сладких яблока, натертых на крупной терке,

2 репчатые луковицы, порезанные тонкими полукольцами,

2 зубчика чеснока, мелко порубленные,

1/3 стакана растительного масла,

1 ч.л. семян тмина,

1/2 стакана клюквенного сока, свеже-выжатого,

2 ст.л. светлого меда,

1 ч.л. крупной соли.

Перемешайте все руками, стараясь не мять и не ломать овощи.

Сложите в стеклянную банку, утрамбовывая каждый слой, придавите небольшим гнетом и поставьте в холодильник на 12 часов.

 

Капустные сигаретки        
 

Приготовим острую закуску?

Это из недолго хранящихся блюд, но зато готовить можно сразу свеженькую порцию...

 

 

Небольшой кочешок капустки разобрать на листики.

Опустить на 3-5 минут в кипяток.

Если капуста плотная, то просто вырежьте кочерыжку и опустите целиком капусту в кипящую с уксусом воду.

Минуты через 3-5 вынимайте, пусть остынет и разбирайте на листья.

Морковь натереть на крупной терке, смешать с рубленным чесноком и завернуть в капустные листики в виде изящных сигареток.

Укладываем в глубокую посуду и заливаем кипящим рассолом - 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

Сверху легкий груз.

Через 2 дня вкушаем - вкус квашеной с чесночком капусты, не маринованный!))))

Теперь быстрый рецепт - когда вам внезапно сообщили, что вечером будут гости - свекровь со свекром)))

Вступительная часть та же, за исключением морковки - ее мы обжариваем до готовности.

Заливаем кипящим маринадом (а не рассолом) - на 1 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана 9% уксуса, 2 столовые ложки соли.

Когда остынет - готова.

Эта уже будет иметь маринованный острый вкус из-за присутствия уксуса.

Выбирайте, что понравится. 

источник

Рубрики:  погребок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку