Цитата сообщения ashatan46
Домашний сыр с зеленью
Ингредиенты:
Три литра молока жирности 2.5%
Обезжиренный кефир 1.5л
Приготовление:
Молоко нагреть практически до кипения.
Тонкой струйкой влить кефир, помешивая.
Как только сыр отделится от сыворотки, убрать с огня, добавить соль, но не кипятить! Массу откинуть на дуршлаг с марлей, сложенной в 3-4 слоя, и оставить, чтобы стекало. Затем хорошо отжать.
Как только сыворотка стечёт, можно добавлять самые разные, самые любимые ингредиенты (болгарский перец, зелень, куркума и прочее) и аккуратно перемешать.
Поместить в посуду с марлей, завязать марлю, тщательно примять и поставить под пресс на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
СПАСИБО сайту "Овкусе.ру"