-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moonlight72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 9085
Комментариев: 63
Написано: 9453


Печенье «Зайчата»

Четверг, 02 Августа 2012 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Печенье «Зайчата»

И н г р е д и е н т ы:

250 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
115 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г сахара
1 желток
1 ч. л. ванильного экстракта
красный или розовый пищевой краситель
25 г шоколада   

П р и г о т о в л е н и е:

Просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

Взбейте вместе сливочное масло и сахар.

Консистенция должна получиться пышной и светлой, как крем. Добавьте желток и ваниль. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Добавьте просеянную мучную смесь и замесите мягкое тесто. Долго месить не надо – ингредиенты должны только соединиться и приобрести пластичность.

Отделите от теста небольшой кусочек, размером с грецкий орех.

Добавьте в этот маленький кусочек каплю красного или розового красителя.

Вымесите этот кусочек до тех пор, пока он не станет однородного розового цвета.

Теперь формируем зайчат:

От белого теста оторвите кусочек, размером с грецкий орех. Скатайте его в шар, а затем придайте овальную форму.

Оторвите немного от розового теста и сделайте ушки. Важно: ушки должны быть длинные, т.к. в процессе запекания само печенье увеличиться в размере, то из «зайчиков» могут стать «мышки».

При помощи зубочисток сделайте отверстия для глаз.

Сзади приделайте хвостик.

Таким образом сделайте из всего теста печенье. Должно получиться около 20 штук.

И уберите в холодильник на 1 час.

Нагрейте духовку до 180С.

Выпекайте печенье 15-18 минут. Оно не должно сильно поменять цвет, а оставаться так же нежно-песочного оттенка.

Растопите шоколад и с помощью зубочистки нанесите его на отверстия, что сделали для глаз.

http://niksya.ru/?p=7007&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed

Рубрики:  Выпечка
Готовим с удовольствием!
Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку