Закусочное масло - базиликовое и пряное с чили |
Это масло отличное дополнение не только к тостам - но и к вареному картофелю, запеченным овощам, паровой капусте и прочее и прочее - можно сказать это готовый соус - ароматный, невероятно простой в приготовлении. К тому же храниться долго - так что рекомендую готовить сразу впрок)):
базиликовое масло:
200 г сливочного масла ("Молокия" 73,5%)
цедра 1 лимона
большой пучок базилика
1 зубчик чеснока
соль и перец
2 ст/л ол масла
пряное масло с чили:
200 г сливочного масла("Молокия" 73,5%)
1,5 ч/л семян тмина
1,5 ч/л семян кориандра
2 чили
1 зубчик чеснока
2 ст/л ол масла
пучок кинзы/петрушки
соль и перец по вкусу
Базиликовое масло - в миску сложить мягкое масло, цедру лимона, листья базилика, ол масло, щепотку соли и перца и очищенный зубчик чеснока. Все измельчить бленером до однородного состояния.
Пряное масло с чили: На сухой сковороде прогреть семена тмина и кориандра пару минут. Остудить и немного раздавить в ступке.
В миску сложить мелко нарезанный чили, мягкое масло, зелень кинзы/петрушки, семена тмина и кориандра, зубчик чеснока, ол масло и щепотку соли с перцем. Измельчить все с помощью блендера.
Подготовить 2 листа фольги, на каждый выложить масло , аккуратно скатать из фольги с маслом "колбаску" , защипнуть края. Убрать масло в холодильник минимум на 1 час.
Можно подавать на стол с поджаренными кусочками хлеба. Приятного вам аппетита!!!
За рецепт спасибо http://my-happyfood.livejournal.com/981477.html
Сегодня обязательно наморожу этого ароматного масла, благо урожай базилика у меня на даче нынче очень радует, даже порой не знаю куда его девать!))
Кстати, про дачу, заказала недавно себе разного нового постельного белья и решила обновить ещё и подушки с одеялами. Нашла антиаллергенные подушки, так что если вам тоже надо, то вам сюда по ссылке, там такой шикарный выбор на любой вкус! Да и цены приятно радуют.
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Вегетарианский бульон (мастер-класс)
Часть 2 - Закусочное масло - базиликовое и пряное с чили
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты и закуски КУЛИНАРИЯ/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |