-Рубрики

 -Цитатник

Котики-это слишком банально! - (0)

:))

7924 - (0)

юбка для бальных танцев - 3 полусолнца 1.

спортодежда - (0)

молния в купальнике 1.

Без заголовка - (0)

Установка фурнитуры с помощью пресса ТЕР Источник: http://malta-handmade.blogspot.ru Масте...

Без заголовка - (0)

Моментальный шоколадный торт: Очень легко готовить Получается торт экстра-класса! &nb...

 -Я - фотограф

Айседоре уже 3 месяца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tynyanskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария. выращивание фиалок. обожаю кошек собак и вообще всех животных... шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2232
Комментариев: 141
Написано: 2928


ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

Торт "Мудрый еврей"

 

3314741_image (560x449, 167Kb)

 

Торт "Мудрый еврей"… или “Бедный еврей”. В некоторых вариациях - “Старый еврей”. В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага.

В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. Это по-добротному вкусно :) А еще в этом исполнении он мне (и не только мне) напомнил торт “Мечта”, который уже много лет пекут в Минске. Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

3314741_i2mage (400x297, 44Kb)



Для коржей:

● 6 яиц
● 270 г сахара
● 225 г муки
● 50 г грецких орехов
● 70 г кураги
● 30 г мака



Для крема:


● 400 г вареной сгущенки
● 200 г сливочного масла комнатной температуры
● 300 г сметаны 27-30%, максимально густой
● 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим коржи.



Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает.

Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь.

У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж.
Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.


Итак.

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

3314741_IuZJjIaZq1o (400x320, 18Kb)


Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками.

 

3314741_9KJK0Z4pdPE (400x330, 21Kb)


Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто.
Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

 

3314741_rlCKylmDCWo (400x353, 25Kb)


Длим тесто на равные части и добавляем наполнители.
Аккуратно вымешиваем.
Нарубленные орехи.
Мелко нарезанную курагу. Мак.

 

3314741_3image (400x321, 47Kb)

3314741_5image (400x323, 52Kb)

3314741_4image (400x317, 50Kb)

 

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут.
Готовые коржи остужаем.


Готовим крем.


Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.
Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

 

3314741_6image (400x303, 47Kb)


У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.
Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом.
Обмазываем бока и верх торта.
Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка.
В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад.
Даем торту пару часов постоять в холодильнике.

Подаем!

 

3314741_i1mage (560x475, 127Kb)
 

Приятного чаепития!

 

http://ok.ru/kul.mir

https://vk.com/chefs_club

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку