-Рубрики

 -Цитатник

Котики-это слишком банально! - (0)

:))

7924 - (0)

юбка для бальных танцев - 3 полусолнца 1.

спортодежда - (0)

молния в купальнике 1.

Без заголовка - (0)

Установка фурнитуры с помощью пресса ТЕР Источник: http://malta-handmade.blogspot.ru Масте...

Без заголовка - (0)

Моментальный шоколадный торт: Очень легко готовить Получается торт экстра-класса! &nb...

 -Я - фотограф

Айседоре уже 3 месяца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tynyanskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария. выращивание фиалок. обожаю кошек собак и вообще всех животных... шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2232
Комментариев: 141
Написано: 2928


КУРИНЫЕ «ЛАНДОРИКИ» С ЦУККИНИ - на завтрак!

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa КУРИНЫЕ «ЛАНДОРИКИ» С ЦУККИНИ - на завтрак!

Всем привет! Сегодня речь пойдет о куриных оладьях / отбивных  из мелко рубленной куриной грудки. Нечто похожее  делают многие и названий у этого блюда много. 

Моя знакомая дала мне очень простой рецепт своей мамы вот с таким интересным названием «Ландорики». Ландорики бывают и мясные,  и рыбные,  и десертные. Куриный вариант готовлю уже 3-4 года, не часто, но всегда с большим успехом, поэтому и хочу поделиться с Вами.  Возможно, какие-то нюансы покажутся Вам интересными...

Итак, вот что я беру:

- грудка куриная  ~ 1 шт.,

- цуккини большой – ¼ шт.,

- зелень петрушки рубленная – 2 ст.л.,

- майонез домашний чесночный густой – 2 ст.л.,

- крахмал кукурузный – 2 ст.л.,

- яйца – 2 шт.,

- соль, перец – по вкусу.

Сразу оговорюсь: можно делать и без цуккини, а можно заменить его кабачком, морковью, тыквой - все на Ваш вкус! Это же касается зелени...

Грудку филетирую, режу на тонкие полоски, потом на ленты, потом на кубики. На самом деле не важно,  как именно резать,  главное,  чтоб получился мелко нарубленный фарш (в мясорубке с крупной сеткой пробовала, совсем не то):

Примерно также режу цуккини, петрушку измельчаю. Все это сразу в контейнер. Туда же крахмал, майонез и яйца.

                          

Два слова о кукурузном крахмале. Во-первых, он самый нежный из всех видов крахмала, не дает мучнистого привкуса  и очень хорош в выпечке. Во-вторых, в нем в 10 раз больше белка, чем в картофельном крахмале (наиболее распространенном), в разы больше калия, кальций и фосфора, а сахаридов и углеводов меньше. И третье, кукурузный крахмал не содержит глютена, что многим важно.

Итак, мы переместили в контейнер все продукты, добавляем соль, перец и очень хорошо вымешиваем:

Наша заготовка должна постоять в холодильнике хотя бы полчаса, а лучше ночь. Тогда крахмал максимально набухнет и курочка слегка промаринуется.

Остается только испечь наши «ландорики», а это самое легкое: берем столовую ложку и на горячую сковороду с минимумом масла выкладываем нашу смесь, как оладушки. Готовятся они быстро по 1,5-2 минуты с каждой стороны (огонь средне-сильный).  Я в самом начале накрываю крышкой на 1 минуту, чтоб внутри ТОЧНО все пропеклось.

Ну, а теперь самое главное, делать все быстро, т.к. каждый новый ландорик исчезает с промежуточной тарелки и есть вероятность, что маленький коршун лопнет, а большому ничего не достанется.

Вот такие они, мои «ландорики»… А это детская порция:

 

источник

 

Рубрики:  курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку