-Рубрики

 -Цитатник

=А ВЫ ЗНАЛИ...ЧТО= - (0)

=А ВЫ ЗНАЛИ...ЧТО= 1.Кофе-это ягода. 2. Кофемолку изобрёл Лондонский кузнец в 1665 году. ...

Сетка и кольчужка - это трендовые узоры лета 2024. - (0)

Сетка и кольчужка - это трендовые узоры лета 2024   ...

Фотограф Серена Ходсон и ее милые друзья-собаки - (0)

Фотограф Серена Ходсон и ее милые друзья-собаки Новозеландская фотограф Серена Ходсон (Serena ...

Морские бабочки — самые красивые обитатели морских глубин. - (0)

Морские бабочки — самые красивые обитатели морских глубин Морские бабочки – это, мож...

Почему собаки живут меньше людей? - (0)

Почему собаки живут меньше людей?     Почему собаки живут меньше людей? ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 40635
Комментариев: 616
Написано: 41761


Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2024 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КРУТАСАН

Крутасан - великолепная смесь круассана и сырника! 

e21088bdfb993c54874054766f5d59dd (700x319, 46Kb)

Ингредиенты:
 
• творог — 200 г
• яйцо — 2 шт.
• мука — 40 г
• сахар — 5 ст. л.
• крахмал
•молоко — 50 мл
• масло сливочное — 20 г
• сахар ванильный
• желтки — 1 шт.
• вода
• мак
• соль — по вкусу
 
1. Приготовим тесто. Отправляем в миску 200 г творога, 1 яйцо, щепотку соли, 1,5 ст. л. муки и замешиваем тесто.
2. Подпылим рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формуем сочень трапецивидной формы, ровняем края ножом. Разрезаем на 3 треугольника. Соединяем в миске яйцо и 1 ст. л. воды, взбиваем и смазываем треугольники. Посыпаем обильно маком. Сворачиваем тесто в рулетики от широкой части к узкой.
3. Покрываем пергаментом противень, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем сырники. Смазываем еще раз льезоном и посыпаем небольшим количеством мака. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
4. Приготовим ванильный заварной крем. Отправляем в сотейник 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, ½ ст. л. крахмала и перемешиваем. Ставим на водяную баню, добавляем молоко 2,5% и активно перемешиваем до загустения. Добавляем 20 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, снова перемешиванием.
5. Подаем сырники с заварным кремом.
Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку