-Цитатник

Красивые статусы в картинках - (17)

Красивые статусы в картинках Красивые статусы и высказывания в картинках 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7....

Уроки по лепке - (12)

2 часть. Миниатюрные мастер-классы по лепке.   2 часть. Фото уроки по лепке.  ...

Новогодние рецепты - (0)

Новогодние рецепты     Салат “Змейка”   ...

Флеш "С Новым годом" - (3)

Флеш "С Новым годом"

Флешки «Красота золотой осени» - (1)

Флешки «Красота золотой осени» //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6//3997/...

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Djuly

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 659
Комментариев: 526
Написано: 1275


Финиковый торт

Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Финиковый торт.

 


1330226753_Nash_tortik (603x462, 666Kb)

Для теста:
300 г сушеных фиников
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
100 г маргарина
2 яйца
0,5 ч. ложки питьевой соды
1 ч. ложка разрыхлителя
 
Для крема:
1/2 банки вареной сгущенки
400 г сливок

Для украшения:
измельченные грецкие орехи


1. Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка
с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20 минут.
Не дольше, иначе финики развалятся!

2. Растопить маргарин. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь.
 
3. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом.
В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.
Все хорошо перемешать –  должно получиться пышное тесто.

4. Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части
и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки,
дать им полностью остыть, затем разрезать вдоль на 2 части
(коржи получаются очень нежные, легко ломаются,
разрезать их нужно очень аккуратно, чтобы не сломать их)
 
5. Для крема сливки взбить со сгущённым молоком. Коржи хорошо промазать кремом,
добавить орешки и положить один на другой.
 
5. Украсить торт на свой вкус, включив свою фантазию!

Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

гербарий   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за пост,рецепт очень интересный!
73486447_0_3bd13_ffd85c3b_L (500x455, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку