-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Финикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 244
Комментариев: 2
Написано: 252


Заварные пирожки с капустой и грибами

Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами. Постимся вкусно!

Огромная благодарность автору: Оля


Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, а начинку здесь предложу соответствующую.



Ингредиенты:

Для заварного дрожжевого теста:

4,5-6 стаканов муки (зависит от качества)
1 стакан теплой воды (можно молока)
40 г свежих дрожжей (3-3,5 чайные ложки сухих без горки)
3 столовые ложки горчичного (любого растительного) масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
1 стакан кипятка

Для начинки:
½ кочана капусты
500 г грибов
1-2 луковицы
Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Для начинки на масле пассировать лук:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


В теплой воде растворить сахар и дрожжи:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки):


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Края кружка соединить и плотно защипать:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Жарить буквально по минуте с каждой стороны:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами


Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки:


Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Рубрики:  Постные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку