-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Финикова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.02.2012
Записей: 244
Комментариев: 2
Написано: 252


Блюдо из кролика

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Кролик в сметане

 


Ингредиенты (на 4 больших порции):

  • кролик - 1 шт или 4 кроличьих ножки;
  • лук - 2 больших;
  • морковь - 3 шт;
  • розмарин - 2 веточки;
  • розовый перец - 10 горошин;
  • сметана самой высокой жирности, лучше рыночную (у меня 42%) - 200 гр;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • куриный бульон - примерно 0,5 л;
  • оливковое масло - 3 ст.л.;
  • соль.

Режем кролика на порционные куски. У меня были ножки - их пополам. Кость перерезать довольно трудно... Я сначала пилила, а потом сильно надавив на нож ломала кость.

В большой кастрюле (латке) с тяжелым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем куски кролика до золотистой корочки.
Если у вас латка с узким дном (бывает, что они сужаются книзу), то пожарьте на тяжелой сковороде, а потом переложите в латку.

Лук режем четверть-кольцами.

Кидаем к кролику, перемешиваем и жарим минут 5.

За это время трем морковку на крупной терке и отправляем ее к кролику.

Следом за ней отправляем розовый перец (идею добавлять именно розовый перец подсмотрела у Ники Белоцерковской) и розмарин (листики без веточек).

Далее выкладываем сметану и зубчики чеснока, очищенные и раздавленные тыльной стороной ножа.

Перемешиваем, доливаем горячий бульон (если нету, можно горячую воду, но, вы сами понимаете..) так, чтобы кролик "виднелся" из жидкости. Ну вот, как на фото. Солим.
Да! Когда мешаем - обязательно не забываем "отскрести" лопаткой карамельки со дна, которые остались после обжаривания кролика с луком.

Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут тушиться на маленьком огне.

Затем откроем, перемешаем, если надо - добавим бульона. Снова закроем и оставим еще минут на 20. После пробуем, если готов (мясо должно быть нежное), выключаем. Если нет - тушим еще минут 15.

Подаем, полив соусом. Гарнир любой, который вы любите. Наша семья теперь правильная, мы вечером ели с огуречным салатом. А так, замечательно с рисом или даже с картошкой, если вы не диетируете.

Приятного аппетита!

NB! Объясню, почему я, как сторонник здорового питания добавляю сметану аж 42% жирности - она скорее всего не свернется при тушении. Если вы решите, что это ужас-ужасный - замените сметану протертыми помидорами.

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

09.02.2012

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/krolikvsmetane

Рубрики:  Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку