КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...
чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...
Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...
Мироустройство в понимании славян - (0)Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение
Лаваш на кефире (на сковороде) - и быстро, и просто, и вкусно, и аппетитно! |
Этот рецепт теста на кефире я обожаю, если его жарить, то получаются чУдные пышки, из него же можно делать пирожки с начинкой. Мне всегда удивительно - дрожжей нет, а тесто так хорошо поднимается на соде с кефиром и такое мягкое и воздушное получается.
А вот если такое тесто тонко-тонко раскатать и пожарить эти лепешки на сухой сковороде, то выходят очень вкусные лаваши. Я такие часто делаю вместо хлеба, главное, что без дрожжей, без масла и очень вкусно!
кефир - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.л.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
мука - 2.5 стакана
В кефир высыпала соль, сахар, соду, вылила растительное масло. |
Высыпала муку. |
Замесила тесто, оно получается мягким, не забитым мукой. Всю муку лучше не сыпать, чтобы не переборщить и не забить тесто, оно не должно быть жестким. Оставила его на 15 минут, чтобы расстоялось и стало эластичным. |
Дальше отрезала небольшие кусочки теста, раскатывала скалкой тоненько (тесто хорошее, не рвется и раскатывается отлично) и жарила на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Такое тесто на кефире с содой хорошо поднимается, поэтому и раскатывать его лучше потоньше, а то лаваш будет слишком пышным, получатся лепешки. |
![]() |
опубликовано в рубрике удивительная выпечка
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |