-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Метки

Чеснок бабушкин квадрат борщ ватные елочные игрушки выпечка выращивание вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грибы дача десерт десерты джинсовая ткань джинсы дневник лиру дом духовка елочные игрушки жакет жизнь заготовки заготовки на зиму закуска закуски замена здоровье земля игрушки на елку идеи иллюзии кабачки капуста картофель квас компьютер контактеры косметика красивая мелодия красота кулинария кулич курица лечебные свойства лечение лиру лицо лук магия мед мироустройство молния морковь музыка мясо на зиму напитки новогодний стол новый год новый год.декор овощи огород огурцы отношения оформление очищение палантин панама пасха петрушка печень пирог пироги пирожки платье помидоры посадка похудение программы психология пуловер пчелиный подмор разрушение рамочка рамочка для текста рассада рецепт рецепты россия рукоделие рыба сабельник болотный сад салат салаты свекла своими руками секреты симорон славяне советы спицами спицы старые джинсы стихи схемы сыр тапочки творог тесто торт травы тыква уход фото цветы шали шаль шаль спицами шапочка шитье шьём сами шьем сами яблоки

 -Рубрики

 -Цитатник

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением - (0)

Женщина залила обычную соль маслом...Спустя сутки муж вздохнул с облегчением Домашнее обезболи...

астойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! - (0)

Настойка из боярышника полезна для сердца и сосудов! В нашем быстром мире, где стресс и н...

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой - (0)

Яркое летнее платье без выкройки. Построение платья с оригинальной складкой

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигур - (0)

Проще построения мы ещё не показывали. Используя две мерки шьем платье на любой размер, любую фигуру...

Модное платье Йоко. - (0)

Модное платье Йоко. Самое лучшее платье этого лета. Моделирование, раскрой и первая примерка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taissa55

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_дача вязалочки НАШ_САД Школа_кулинара Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 7200
Комментариев: 3445
Написано: 12819


Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты

Вторник, 24 Июня 2014 г. 06:44 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинар-конструктор Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты

Публикуем самые вкусные рецепты торта Птичье молоко!

Торт Птичье молоко придумали в 70-е годы прошлого столетия. Этот торт было трудно купить, так как готовили его небольшими партиями. Рецепта оригинального торта Птичье молоко никто не знал, но все старались приготовить это лакомство дома. Поэтому рецептов домашнего торта Птичье молоко достаточно много. Одни близки к оригиналу по вкусу, другие далеки, но также имеют право на существование. Готовили Птичье молоко и с манкой, и с желатином, но есть версия, что весь секрет в том, что в приготовлении оригинального торта использовали агар-агар.

Сегодня на Passion.ru мы рассмотрим несколько вариантов приготовления торта Птичье молоко. Выбирайте понравившийся вам рецепт  и готовьте его вместе с нами!

Торт Птичье молоко с шоколадной глазурью

Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Мука – 80 г,
  • Крахмал – 20 г,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 100 г,
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сливочное масло – 300 г,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Яйцо куриное – 10 шт.,
  • Сахарный песок – 1-2 стакана,
  • Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • Желатин – 2 ст. ложки (40 г).

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад горький – 200 г,
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Взбейте яйца до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахар вместе с ванильным сахаром. Муку соедините с крахмалом и введите во взбиваемые белки. На противень выложите силиконовый коврик, вылейте на него тесто высотой не более 1 сантиметра. Поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 7-10. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если ее из бисквита вынули сухой, то бисквит готов. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте пополам вдоль пласта.

Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахарного песка до его растворения. Перелейте массу в кастрюлю и поставьте на водяную баню. Затем добавьте теплое молоко и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Постоянно взбивая массу венчиком, доведите ее до густого состояния. Охладите. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте все венчиком. Крем не должен стекать с венчика.

Теперь займитесь белками. Взбейте их с оставшимся сахаром до пышного состояния и влейте тонкой струйкой предварительно замоченный в 100 мл воды и распущенный на тихом огне желатин. При этом нужно активно перемешивать белки. Соедините желтковую и белковую массу, хорошо перемешайте.

Уложите половину бисквита в высокую форму, вылейте на нее половину крема, аккуратно накройте второй частью бисквита. Поставьте в морозильник минут на 5, чтобы быстрее застыл крем. Затем вылейте оставшийся крем, разровняйте поверхность. Поставьте торт на 5-8 часов в холодильник.

Готовый торт покройте шоколадной глазурью [13] из растопленного шоколада и растертого с ним сливочного масла. Поставьте торт в холодильник часа на 2.

 

Торт Птичье молоко с манной крупой

 

Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты

Ингредиенты:

Для бисквита:

 

  • Яйцо – 3 шт.,
  • Мука – 175 г,
  • Сахар – 175 г,
  • Маргарин кондитерский – 175 г,
  • Ванильный сахар – по вкусу,
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Манная крупа – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 2 стакана,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Лимон – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 300 г,
  • Ваниль – на кончике ножа.

Для глазури:

  • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 0,5 стакана,
  • Молоко – 5 ст. ложек,
  • Сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Бисквит быстрого приготовления готовить легко. Для этого возьмите муку и разрыхлитель, перемешайте и просейте, чтобы бисквит получился воздушным. Выложите муку в чашу миксера. Добавьте к муке и разрыхлителю размягченный маргарин, яйца и сахар. Перемешивайте миксером примерно минуты 2.

Выложите тесто на противень или в форму и выпекайте в духовке при 180–200 градусах до готовности. Время выпекания (от 7 до 30 минут) зависит от толщины бисквита. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Проколите бисквит шпажкой, если вынутая шпажка сухая – бисквит готов. Готовый бисквит остудите на решетке и разрежьте вдоль пополам.

Приступайте к приготовлению крема. Из молока и манки сварите манную кашу. Остудите ее и добавьте сахар, мягкое сливочное масло, ваниль и измельченный в чаше блендера лимон. Перед измельчением попробуйте кожуру лимона и убедитесь, что она не горькая. Теперь все взбейте миксером до состояния густого крема. 

Теперь соберите торт. Если у вас нет высокой формы, то используйте пергаментную бумагу, чтобы увеличить высоту формы. Для этого сложенный вдвое лист пергамента уложите внутрь формы по контуру внахлест. Пергамент должен превышать высоту формы.

Соберите торт, чередуя коржи и крем. Для этого выложите бисквит в форму, на него вылейте половину крема, затем положите на него вторую половину бисквита и вылейте оставшийся крем.

Приготовьте глазурь. Для этого нагрейте молоко, добавьте сахарный песок, какао-порошок и все хорошо перемешайте. Последним введите сливочное масло, хорошо перемешайте и немного охладите. Затем вылейте всю массу на торт. Распределите глазурь по всему торту, используя для этого нож или кулинарную лопатку. Поставьте торт в прохладное место, чтобы глазурь застыла.

Торт Птичье молоко с халвой и сгущенным молоком

Торт Птичье молоко: лучшие старые и новые рецепты

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Желток куриного яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 50 г,
  • Мука – 60 г,
  • Крахмал – 20 г,
  • Стручок ванили – 1 шт.,
  • Теплая вода – 2 ст. ложки,
  • Разрыхлитель (по желанию) – 1 ч. ложка без горки.

Для суфле:

  • Сгущенное молоко – 100 г,
  • Сахарный песок – 300 г,
  • Масло сливочное – 200 г,
  • Белок куриного яйца – 2 шт.,
  • Агар-агар – 2 ч. ложки (4 г),
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка или более,
  • Вода – 200 мл.

Для обсыпки:

  • Халва – по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления коржа желтки взбейте до пышного состояния. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте весь сахарный песок, затем теплую воду. Добавьте семена ванили, вынув их из стручка. Муку соедините с крахмалом и добавьте к взбиваемой массе. Вылейте получившуюся массу на противень, выстеленный пергаментом, который предварительно необходимо смазать маслом, или в форму для выпекания, выпекайте при 180 градусов минут 15.

Приступайте к приготовлению суфле, для этого агар-агар залейте теплой водой и оставьте часа на 2-3. Мягкое сливочное масло взбейте со сгущенным молоком. Подогрейте воду с агар-агаром почти до кипения, перемешайте лопаткой. Добавьте сахарный песок и на среднем огне доведите почти до кипения, затем на тихом огне доведите массу до состояния карамели. Проверить это легко. Если вынуть лопатку из массы, то за ней потянется тонкая нить. Пусть масса немного остынет. В это время взбейте белки с лимонным соком до плотного состояния и влейте тонкой струей карамельную массу, продолжая взбивать. Теперь добавьте взбитое со сгущенным молоком сливочное масло.

Приступайте к сборке торта. Разрежьте бисквит пополам, выложите бисквит в форму, на него вылейте половину суфле, затем положите на него вторую половину бисквита и вылейте оставшийся крем. Посыпьте торт халвой. Поставьте в холодильник на несколько часов.

***

В дополнение к рецептам стоит заметить, что коржи можно по желанию пропитывать различными сиропами, алкоголем или джемом. Суфле можно сделать менее калорийным, используя для его приготовления натуральный йогурт или молоко с малой жирностью. Также в суфле можно добавлять ягодное пюре, например, клюквенное. Получится замечательный торт Птичье молоко с клюквенным суфле.

Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментов, ваш фирменный торт Птичье молоко может быть разным в зависимости только от вашего желания и вашей фантазии.

 

Рубрики:  десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку