КВАС ИЗ СВЁКЛЫ Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящ...
чень вкусный завтрак !Фирменные пирожки - (0)Очень вкусный завтрак !Фирменные пирожки Рецепт: Кефир - 250 мл Яйцо - 1 шт Соль - 1 ч.л Саха...
Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. - (0)Пирожки "Деревенские": тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и жарить, когда удобно. Пирож...
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ - (0)ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ *КРАСНОДАРСКИЙ* Ароматный, насыщенный по вкусу зеленый борщ «Краснодарский&...
Мироустройство в понимании славян - (0)Мироустройство в понимании славян #мироустройство #славяне #периметр #школасорадение
Лук-порей в ореховом соусе |
лук-порей - 500 грамм
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 50 грамм
перец жгучий зеленый - одна штука.
сок гранатовый - четыре столовых ложки
соль
1. Лук-порей промоем, с каждой луковицы срежем одно длинное зеленое перо, дальше подрезать зеленую часть стеблей наполовину.
2. В кипящую воду опустим подготовленные луковицы и длинные срезанные перья. Варим без крышки 10 минут, дальше длинные перья вынем из кастрюли.
3. Луковицы продолжать варим без крышки еще 20–30 минут до полного размягчения, дальше откинем на дуршлаг и охладим.
4. Зеленые части лука осторожно отогнуть, обернем их вокруг белых частей и закрепим, обвязав каждую длинным пером, придавая форму пучка.
5. Грецкие орехи растолочь с чесноком или пропустим через мясорубку, посолим. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведем 1/2 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Вольем гранатовый сок, добавим мелко рубленную кинзу, перемешаем.
6. Жгучий перец промоем, очистим от семян, мякоть нарежем колечками.
7. Лук-порей выложимь на блюдо в один ряд, польем ореховым соусом, посыплем колечками перца, дадим настояться 2–3 часа.
8. Подаем лук холодным.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |