-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allaslav

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

историческую литературу люблю фэнтази начала вязать амигуруми.нравятся шитые куклы тил чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 10588
Комментариев: 220
Написано: 10971


>Лечо из свеклы на зиму

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Лечо из свеклы на зиму

3937385_sveklalecho (600x400, 205Kb)

Популярная домашняя заготовка лечо обычно ассоциируется с традиционными ломтиками перца в пряном томатном соусе, иногда с той или иной овощной добавкой. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусного свекольного лечо. Свёкла в этой оригинальной заготовке выступает в главной роли.

Свекольное лечо, заготовленное по этому рецепту, можно использовать как самостоятельную овощную закуску, гарнир к мясу или рыбе, а также заправить им домашний борщ. Благодаря комбинации овощей лечо приобретает яркий насыщенный вкус. Заготовка выполняется способом без стерилизации, используя процесс тушения на слабом огне. Хоть ваше право сделать и дополнительную стерилизацию наполненных банок.

Ингредиенты:

  • свёкла – 5 кг
  • помидоры – 2 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг (можно меньше)
  • чеснок – 200 г
  • перец острый (чили или другой сорт) – 1-3 стручка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 3 ст. ложки
  • уксус 9% – 200 мл
  • масло растительное – 700 мл

Лечо из свеклы на зиму. Приготовление:

  1. Свёклу вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Как оригинальный красивый вариант, можно использовать для натирания терку для корейской моркови.
     
  2. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле.
     
  3. Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками и вместе с горьким перцем пропустите через мясорубку. В просторную кастрюлю с толстым дном для тушения лечо сложите тертую свёклу, поджаренный лук, молотые помидоры с горьким перцем.
     
  4. Добавьте сахар, соль, оставшееся растительное масло. Поставьте кастрюлю на плиту, на слабом огне доведите содержимое до кипения и тушите 30 минут.
     
  5. Тем временем сладкий перец вымойте и, удалив семена с плодоножками, нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Добавьте сладкий перец и чеснок к остальным овощам в кастрюлю, перемешайте и тушите еще 10 минут.
     
  6. Влейте уксус, снова хорошенько перемешайте и тушите еще 5 минут. Готовое лечо разложите в сухие стерильные банки небольшой емкости (оптимально 500 мл), плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

На заметку

Хранить заготовку следует в затемненном прохладном помещении. Для уверенности в надежном хранении при комнатной температуре, перед тем как укупорить банки лучше стерилизовать их.

Вместе с закладкой чеснока и сладкого перца можете добавить лавровый лист, перец горошком и ваши любимые пряные специи.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Консервация.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку