-Цитатник

>Пирожки с вишней не текут и не черствеют! - (2)

Пирожки с вишней не текут и не черствеют! Удачная начинка для любой выпечки Мягкие и нежн...

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! - (0)

Лечо-бомба "Нет вкуснее!" - готовьте лечо, кушайте и будет вам счастье! Хочу предложить вам ре...

Медовый торт "Рыжик" - (0)

Медовый торт "Рыжик" Ингредиенты 100 гр сливочного масла 200 гр муки 1 ч.л соды ...

Анадырь - самый яркий город России - (0)

Анадырь - самый яркий город России Анадырь – самый северо-восточный город России. Миллионы турист...

Хворост - (0)

Хворост 1-яйцо, 1ст. л - сметаны, 1 ст. л - водки, 200-250 гр - муки. Замеси...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Стена

Люся_Ширева Люся_Ширева написал 20.01.2014 09:35:45:
Спасибо что заглянули ко мне в дневничок. Новогодние праздники прошли, а зима только пришла. Посмотрела Ваши работы, очень понравились. Желаю новых творческих успехов!
OlgaShv OlgaShv написал 05.11.2013 13:15:28:
Однофамильце большой привет! Напросилась в друзья.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Ширева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 3306
Комментариев: 1446
Написано: 35335


торт

Вторник, 20 Марта 2012 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Клубничный торт с розовой водой

1332237260_5863519828_1eb4dc437f_o (466x700, 232Kb)

Спасибо [info]laperla_foto за потрясающий рецепт!

Для бисквита:

5 яиц
1 чашка (240 мл) сахара
1 чашка муки

Для крема:

500 мл 33% сливок для взбивания
300 г нарезанной кубиками клубники
200 г белого шоколада
1 ст. л. розовой воды

Для пропитки:

150 мл бутилированной воды
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. розовой воды

Для украшения:

100 г белого шоколада
1 ст. л. сушеных лепестков роз

Смазать кастрюлю мультиварки растительным маслом до отметки 900 мл.
Приготовить бисквит. В большом емкости взбить миксером яйца, постепенно добавляя сахар.
Продолжать взбивать на высокой скорости до увеличения массы в объеме в 3-4 раза.
Добавить просеянную муку, аккуратно, но быстро перемешать тесто.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
не открывать крышку 15 минут, открыть, дать остыть 5 минут, перевернуть на пароварку,
остудить и выдержать сутки при комнатной температуре, ни чем не накрывая.

Для пропитки растворить в горячей воде сахар, остудить, добавить лимонный сок и розовую воду.

Приготовить крем. Нарезанную клубнику полить розовой водой, отставить.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке(осторожно!), добавить растопленный шоколад во взбитые сливки, быстро перемешать с помощью миксера, на высокой скорости.
Добавить в крем клубнику, аккуратно, но быстро перемешать ложкой или спатулой.

Бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать нижний корж 1/3 подготовленной пропитки,
покрыть кремом, разровнять, накрыть коржом, пропитать его оставшейся пропиткой,
покрыть верх и бока торта кремом.

Для украшения натереть шоколад, перемешать с немного измельченными сушеными лепестками роз.
Посыпать бока и верх торта шоколадом, убрать в холодильник не менее чем на 4-5 часов, лучше на ночь.

1332237444_5863519826_2f125f9d1b_o (466x700, 272Kb)


Торт получается влажным от пропитки, в меру сладким, с легкой кислинкой от клубники и очень ароматным. Вместо розовой воды можно взять ликер или белое вино, но клубника с ароматом розы лучше, на мой вкус, конечно:) Немного тертого шоколада остается, но его можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике и использовать для украшения десертов или мороженого, например. Лепестки или сушеные розовые бутоны покупаю в чайном магазине. Бисквит можно испечь в духовке, как в этом рецепте.

Кстати, такой торт вполне можно сделать на свадьбу, гости точно останутся довольными! А если хотите, чтобы у вас была необычная свадьба, то обязательно обратитесь к специалистам, они всё грамотно и легко вам устроят. Веселье и кураж гарантированы!=)

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку