Детство хорошо тем, что, порой, маленькие радости оставляют яркий след на всю жизнь. Вот и у меня в жизни пирожное «Картошка» было своеобразным событием. Мы тогда не очень часто ходили в детские кафе, где я всегда заказывала родителям этот маленький десерт.
Ингредиенты:
Сухари ванильные 300 гр.
Молоко 1/2 ст.
Сахар ½ ст.
Масло сливочное 120 гр.
Ванилин или ванильный сахар
Алкоголь (красное вино, «Амаретто», коньяк или ром) 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Орехи
Приготовление:
1.Орехи и сухари перекрутите через мясорубку до получения крошки.
2.Молоко вместе с сахаром доведите до кипения, выложите масло и дайте ему полностью растопиться.
3.В полученную сладкую молочную массу добавьте 1 ст.л. какао.
4.В крошку добавьте ванилин или ванильный сахар, влейте алкоголь и полученную горячую массу.
5.Тщательно все перемешайте.
6.Из полученной густой массы сформуйте продолговатые пирожные в форме картошки, обваляйте пирожные в какао.
7.Положите готовые пирожные в холодильник на 30-50 минут для охлаждения.