Без заголовка |
Люблю маффины, часто готовлю, а вот банановые еще не приходилось. рецепт собираюсь использовать такой:
"Я использовала при приготовлении свежий кокос. Если у вас нет возможности купить его, вы можете использовать кокосовую стружку.
Ингредиенты на 24 штуки:
300 г муки
2/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
2 яйца
150 г сахара
150 мл растительного масла
1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 средних банана (чем спелее, тем лучше)
100 г свежего кокоса
120 г грецких орехов
80 мл кефира (натурального йогурта или сметаны)
Муку просеиваем с солью и содой. Отставляем в сторону. Кокос нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера. Измельчаем.
Добавляем бананы и перемалываем еще раз. Яйца взбиваем при помощи венчика с сахаром, ванильным экстрактом и растительным маслом.
Добавляем бананово-кокосовую смесь и кефир и перемешиваем. Постепенно добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Вводим нарубленные грецкие орехи и еще раз перемешиваем.
Кладем тесто в смазанные формочки (если используете бумажные вклдыши, то смазывать не нужно) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного чаепития!"
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |