Я люблю манники... и творожники тоже... А тут все вместе!
Интересный вкус получился - вкус манника отлично чувствуется и вкус творога тоже... И манник получается такой плотненький и не сухой...
Мне понравилось! Спасибо автору...
Состав:
300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 100 мл. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 2 ч. ложки ванильного сахара 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов, форму для выпечки смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать и выложить тесто в форму
. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее.
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час. Приятного аппетита!
Источник
ZolotaRybka
http://blogs.mail.ru/list/kapriz717/18B708C41AC2B535.html
|