-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пиннокио

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3178


"Эстонский крендель"

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 01:28 + в цитатник
Цитата сообщения Inessairis "Эстонский крендель"

Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри, аромат корицы - этого достаточно для того, чтобы найти повод приготовить крендель самостоятельно.
Рецепт был найден здесь

3145364_Estonian_Kringel_4_thumb2 (700x467, 138Kb)

3145364_Estonian_Kringel_8_thumb6 (450x674, 156Kb)     

Тесто:

120 мл теплого молока

1 ч. л. сахара или меда

1 желток

30 г сливочного масла

щепотка соли

15 г дрожжей

300 г муки

Начинка:

50 г сливочного масла

3-4 столовые ложки сахара

1-2 чайные ложки корицы

Растворить дрожжи и сахар (или мед) в теплом молоке и оставить на некоторое время до появления пышной пенки. Влить остывшее растопленное сливочное масло, желток, размешать, добавить просеянную с солью муку. Вымешивать около 10 минут. Затем оставить на 1 - 2 часа в теплом месте для подъема.

3145364_Estonian_Kringel_thumb2 (700x438, 89Kb)

Разогреть духовку до 200 градусов.

Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и корицей до получения однородной массы.

3145364_Estonian_Kringel_2_thumb6 (700x495, 122Kb)

Чуть вымесить тесто (5 сек.), чтобы удалить воздух.
На сухой, посыпанной мукой, поверхности, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
Смазать раскатанный лист 3/4 от всей начинки. Свернуть тесто рулетом, затем разрезать длинным острым ножом рулет вдоль на две части, не доходя нескольких сантиметров до конца. Скрутить "спиралью" две части между собой.
Замкнуть спираль в кольцо. 

3145364_Estonian_Kringel_5_thumb3 (700x700, 246Kb)

Передложить "корону" на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать оставшейся 1/4 частью начинки.
Выпекать 20 - 25 минут при 200"С.

3145364_Estonian_Kringel_9_thumb3 (700x467, 102Kb)

Если верх начнет слишком быстро темнеть, снизить температуру до 180"С. 
Подавать можно, посыпав сахарной пудрой или покрыв лимонной глазурью.

3145364_Estonian_Kringel_6_thumb3 (700x467, 172Kb)

 

Серия сообщений "выпечка без яиц":
выпечка без яиц
Часть 1 - Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее,
Часть 2 - Домашние "Ферреро". Божеее, как можно такое не захотеть!!!
...
Часть 7 - АПЕЛЬСИНОВЫЕ ТРЮФЕЛИ С ЧИЛИ
Часть 8 - Вкусные шоколадные трюфели
Часть 9 - "Эстонский крендель"
Часть 10 - Американский белоснежный чизкейк со сметанной заливкой!
Часть 11 - Лимонно-сливовый пай.
...
Часть 17 - ЗЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 18 - ЗАКОНЧИЛСЯ ХЛЕБ? - ПЕЧЁМ БЫСТРЫЕ ЛЕПЁШКИ.
Часть 19 - ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт

Рубрики:  "сладкое настроение"
выпечка,сдоба,торты,печенье,пирожное,пирожки,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку