-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пиннокио

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) АртБазар О_Самом_Интересном Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3178


Лимонно-сливовый пай.

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Pandora1964s Лимонно-сливовый пай. ВКУСНЫЙ, БЫСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ!!!!!

Сегодня пришла к нам в гости всекровь, и принесла сливы( у неё в саду растут классные большие сладкие сливы) и я приготовила вот такой пирог по этому рецептику.

Это простой, вкусный, быстрый. и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!!!

Изюминка этого рецепта-в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом!

Пили чай и хвалили пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тесто:

  • 250 гр муки
  • 55 гр сахарной пудры просеянной
  • 150 гр холодного масла
  • 4-6 ст.л. холодной воды
  • щепотка соли

Для крема:

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 50 г манной крупы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо, взбить
  • 750 г спелых слив, разрезанных пополам
  • 4 ст. л. абрикосового конфитюра


Для подачи: взбитые сливки

 



Приготовим крем.

В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.

Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.

Тесто руками распределить по всей форме


Готовый крем выложить в заготовку из теста


Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки


на крем уложить сливы срезом вниз.


Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив

Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.

Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)


Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.

А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита! girl_bye

 

Серия сообщений "выпечка без яиц":
выпечка без яиц
Часть 1 - Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее,
Часть 2 - Домашние "Ферреро". Божеее, как можно такое не захотеть!!!
...
Часть 9 - "Эстонский крендель"
Часть 10 - Американский белоснежный чизкейк со сметанной заливкой!
Часть 11 - Лимонно-сливовый пай.
Часть 12 - Крученый хлеб без замеса
Часть 13 - Пышные бублики.
...
Часть 17 - ЗЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 18 - ЗАКОНЧИЛСЯ ХЛЕБ? - ПЕЧЁМ БЫСТРЫЕ ЛЕПЁШКИ.
Часть 19 - ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт

Рубрики:  "сладкое настроение"
выпечка,сдоба,торты,печенье,пирожное,пирожки,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку