Лимонно-сливовый пай. |
Сегодня пришла к нам в гости всекровь, и принесла сливы( у неё в саду растут классные большие сладкие сливы) и я приготовила вот такой пирог по этому рецептику.
Это простой, вкусный, быстрый. и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог!!!
Изюминка этого рецепта-в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом!
Пили чай и хвалили пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тесто:
Для крема:
Для подачи: взбитые сливки
Приготовим крем.
В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема.
Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца.
Тесто руками распределить по всей форме
Готовый крем выложить в заготовку из теста
Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки
на крем уложить сливы срезом вниз.
Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив
Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой.
Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!)
Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками.
А самый лучший кусочек - вам! Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка без яиц":выпечка без яицЧасть 1 - Кофейное печенье. Нежное, немного хрустящее,
Часть 2 - Домашние "Ферреро". Божеее, как можно такое не захотеть!!!
...
Часть 9 - "Эстонский крендель"
Часть 10 - Американский белоснежный чизкейк со сметанной заливкой!
Часть 11 - Лимонно-сливовый пай.
Часть 12 - Крученый хлеб без замеса
Часть 13 - Пышные бублики.
...
Часть 17 - ЗЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ
Часть 18 - ЗАКОНЧИЛСЯ ХЛЕБ? - ПЕЧЁМ БЫСТРЫЕ ЛЕПЁШКИ.
Часть 19 - ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт
Рубрики: | "сладкое настроение"выпечка,сдоба,торты,печенье,пирожное,пирожки,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |