-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


Торт "Птичье молоко"

Среда, 13 Февраля 2013 г. 18:37 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles Торт "Птичье молоко"



Источник http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._ptiche_moloko_quot/38-1-0-972
Давно мечтала приготовить торт "Птичье молоко"... Ооочень давно...
И вот он!
Что могу сказать... Вкусно... Получился именно такой, как я и хотела - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала...

Источник: за основу взяла "Птичье молокоN1" от Айнур с say7 http://forum.say7.info/topic15703.html

Вечером испекла бисквит по этому рецепту
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/rulet/7-1-0-931


Форму застелила пищевой пленкой


Положила сверху бисквит


Теперь крем.

Крем:



  • 7 белков

  • желатин 25 гр. 

  • 1,5 ст. сахарного песка

  • сливочное масло-150 гр

  • 200 гр. сгущенного молока,

  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты...
Приготовление крема:


Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.



В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину



лимонной кислоты (смотрите состав крема).



Нагреть до растворения сахара и желатина.


Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,

в три приема добавляя оставшийся сахар




и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,


в конце добавляю ванильный сахар.





Отдельно взбить масло со сгущенным молоком


и постепенно, постепенно
ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все
время взбивая.



Затем вылила на бисквит и поставила в холодильник на ночь (если нужно быстрее, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает)


Утром достала хорошо застывшее суфле


Испекла еще один тонкий бисквит


Обрезала его по размеру формы и положила сверху



Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт


Резко перевернула


Форму убрала (тортик вышел без проблем)


Сняла пленку


Растопила шоколад с растительным маслом
 (глазурь по этому рецепту: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/deserty_i_koktejli/batonchiki_baunti/22-1-0-302 )
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам


Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски


Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!








__________________________________________________________________________________________________________


Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Фотосъемка LoveStory. Создание свадебного слайд-шоу. Создание свадебной фотокниги. Свадебная фотосессия.
Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии.
Детская фотосессия. Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников. Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада, школы и института.


+38-067-422-95-73 Николай
fotoimage.com.ua








Рубрики:  Рецепты/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку