-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pantera8440

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5278


Очень вкусный пирог без сахара и яиц.

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Очень вкусный пирог без сахара и яиц.

9581e418cbca569e52e913ffe2be92b7 (600x398, 136Kb)

Такой пирог получается очень вкусный , хотя он готовится без сахара и яиц. Попробуйте - понравится!

Ингредиенты:

300 грамм фиников без косточек;

1 очищенный банан весом около 120 грамм;

1 лимон весом около 165 грамм;

100 грамм растительного масла;

200 грамм муки;

1/2 чайной ложки соды;

1/2 чайная ложка натуральной ванили;

кунжут для посыпки.

Вполне реально испечь пирог без яиц, молочных продуктов и жиров, а еще и без сахара! отчетлива слышна кислинка лимона, компенсирующая сладость фиников, а едва заметный банановый аромат и тонкая нить ванили гармонично дополняют вкусовые качества пирога, что относится еще и к кунужуту, навивая воспоминания о любимых всеми восточных сладостях. Естественно, рецепт из серии легких: минимум затрат по времени и только доступные продукты. Толщина пирога играет роль - не нужно делать его слишком высоким, так как его шарм именно в тонкости!

Процесс приготовления:

1. Финики моем и очищаем от косточек, если они есть. Банан чистим от кожуры, ломаем на кусочки. Лимон вместе с кожурой смалываем при помощи измельчителя. Все складываем в одну миску.

2. Наливаем к нашим фруктам растительное масло и блендером превращаем все продукты в пюре.

3. Всыпаем в миску муку, смешанную с содой. И змаешиваем тесто.

4. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаементом форму диаметром 28 см. Как я уже писала, меньший диаметр не желателен. По консистенции тесто чуть прилипает к лопатке, но надо постраться разровнять его.

5. Верх пирога обильно посыпаем кунжутом, чуть придавливая руками, дабы кунжут приклеился и не отпадал.

6. Выпекаем пирог около 25-30 минут при температуре около 170 градусов, но следить нужно за румяностью теста, которое видно под кунжутом, поскольку духовки у всех разные!

7. Ждем, когда пирог остынет на решетке вместе с бумагой, а потом нарезаем его небольшими порционными кусочками.

http://1cl.in/120l

__________________________________________________________________________________________________________ Фотограф на свадьбу Киев. Свадебный фотограф Киев. Фотосъемка LoveStory. Создание свадебного слайд-шоу. Создание свадебной фотокниги. Свадебная фотосессия. Фотосъемка Киев. Фотосессия беременных Киев. Студийная фотосессия. Фотосессия в студии. Детская фотосессия. Фотосъемка детских утренников. Фотосъемка детских праздников. Фотосъемка детских дней рождений. Фотограф на детский день рождения. Создание детской фотокниги. Фотосъемка выпускных детских садов. Фотосъемка школьных выпускных. Фотосъемка выпускных института. Создание выпускных фотоальбомов для детского сада, школы и института.
+38-067-422-95-73 Николай fotoimage.com.ua
Рубрики:  Рецепты/Торты
Рецепты/Пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку