-Метки

Конфетки анимашки ароматерапия аудиосказки бижутерия бисквит биссер булочки бумага вареньеце видео вкусняшка волосы все для лирушника все для нета все для фотошопа выпечка вязание вязание куклы мода глаза горячее десерт детям добрые советы домоводство духи еда заготовки заколки закуска здоровье игрушки игрушки крючком интересненько кайма кино кондитерка консервация косметика своими руками котлетки красота крем крючком крючок крючок топ кулинария кулинарные хитрости лечение листики лицо маска масла масло микроволновка молодость мяско напитки народные методы настойка ноги овощи огород огородные хитрости одежда оладушки оформление подарка панацея переделки печеньки пироги пирожинки пирожки поделки пончики рукоделки рыбка сайты салатики симорон сладенькое соусы спицы ссылки сумки схемы схемы дневника тело тесто тортик узор узоры украшение украшение тортов уход за собой учебное пособие фигура фоны хлеб цветы цветы из ткани цветы крючком чай чистка шапочки шитье юбки юмор

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVETLYACHOCHEK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5839


Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Manini Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

http://grukhina.ru/iblock/recept/vypechka/xleb_bez_zamesa_no-knead_bread_/

 (500x375, 89Kb)

Я много раз встречала в интернете рецепт хлеба без замеса, но все не решалась его приготовить, т.к. у меня уже было несколько неудачных попыток испечь дрожжевой хлеб. Тогда я все делала по технологии: соблюдала пропорции, долго вымешивала тесто руками и миксером, расстаивала, как положено, 2 раза, выпекала. Но результат получался почти несъедобным :-(

С этим рецептом все наоборот: получилось замечательно с первого раза и совершенно без хлопот.

Этот хлеб отличается от обычного дрожжевого меньшим содержанием дрожжей (всего 1/4 ч.л. вместо 12 гр.) и тем, что расстойка (поднятие) теста происходит в течение 12-24 часов. С первого взгляда кажется, что это очень долго и неприемлимо. Но пусть вас это не пугает, ведь тесто можно замесить с вечера, а испечь хлебушек - на следующий день. Чем дольше тесто расстаивается, тем пышнее, выше и более "дырчатым" получается хлебушек.

Еще очень большой плюс этого рецепта, это то, что для приготовления такого хлеба не требуется никакого специального оборудования: ни кухонного комбайна (или блендера, или миксера), ни хлебопечки, ни формы для выпечки, ничего, кроме плиты и самой обычной кастрюли с крышкой. Кстати, можно также использовать чугунную, железную, глиняную и стеклянную жаропрочную посуду (например, казан, утятницу, формы для запекания). Только одной обязательное условие - наличие крышки к этой посуде.

Сейчас я готовлю такой хлебушек по нескольку раз на неделе, потому что, во-первых, он очень быстро съедается, а, во-вторых, домашние просят еще и еще :-)

Рецепт взят из кулинарного блога Ларисы Вольницкой. Кстати, очень рекомендую побродить по этому блогу. Там столько всего вкусненького :-) и ко всему прочему все рецепты описаны очень точно и сопровождаются многочисленными и очень наглядными фотографиями.

hleb001_resize_000.jpg

 

Ингредиенты:

* пшеничная мука - 450 гр. (в оригинальном рецепте 3 чашки по 240 мл.);
* сухие дрожжи - 1/4 ч.л.;
* соль - 1 ч.л.;
* холодная вода - 360 мл.;
* немного растительного масла для смазывания миски.

*

Приготовление:

1. Просеиваем в миску муку, добавляем соль и дрожжи, а затем вливаем воду и быстро перемешиваем, чтобы мука просто впитала в себя воду (буквально 1-2 минуты);

2. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем не менее, чем на 12 часов. Удобнее всего замешивать тесто вечером, а печь хлеб на следующих день утром или днем. Чем дольше тесто расстаивается (поднимается), тем более пышным и "дырчатым" получится хлеб.
Тесто следует поставить на расстойку в теплое, спокойное место без скозняков. Я оставляю его в духовке, которую предварительно слегка подогреваю.

3. По прошествию указанного времени включаем духовку на 250 градусов и ставим в нее кастрюлю, чтобы она накалилась.
Смазывать кастрюлю маслом или жиром не надо!
Пока духовка нагревается, выкладываем тесто на стол, хорошенько присыпанный мукой, обильно посыпаем мукой сверху и складываем тесто как конверт, т.е. загибаем края в центр (см.
пошаговые фотографии).

4. Затем вынимаем разогретую кастрюлю из духовки и аккуратно перекладываем в нее тесто швом вниз. Можно также сбрызнуть верх теста водой и посыпать смесью муки и манки или кунжутными семечками.

5. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на 30 минут в духовку. Обратите внимание, что не стоит открывать духовку или снимать крышку в процессе выпекания, т.к. из-за потока холодного воздуха хлеб может не подняться. Через полчаса снимаем с кастрюли крышку и выпекаем еще 15-20 минут, пока корочка не зарумяниться.
В течение всего процесса выпекания температура духовки остается постоянной, т.е. 250 градусов.

6. Готовый хлебушек прекладываем в чистое полотенце, закутываем и оставляем остывать.
Резать хлеб лучше, когда он уже остыл или слегка теплый.
И еще...чтобы хлеб оставался мягким несколько дней, храните его в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.

hleb002_resize_000.jpg

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку