Цитата сообщения Джебол
Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
Куриное филе – 6 шт.
Панировочные сухари панко – 120 гр.
Чеснок – 5 зубчиков
Яйца – 2 шт.
Сливки (33%) – 0,5 стакана
Петрушка – 15 гр.
Сливочное масло – 200 гр.
Растительное масло – 1 литр
Зеленый лук – 20 гр.
Эстрагон – 10 гр.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Зелень мелко порубить, подавить чеснок, смешать в миске с солью.
2. В ту же миску добавить сливочное масло, подтаявшее при комнатной температуре. Смешать все вилкой, скатать в «колбаску», выложить на кулинарную промасленную бумагу, завернуть и убрать в морозильную камеру, чтобы затвердела.
3. Куриное филе обернуть пищевой пленкой с двух сторон и тщательно отбить до толщины не более 5 мм. Пленка нужна для того, чтобы мясо не расползалось под молотком, что свойственно куриному мясу.
4. Отбитое филе развернуть, посолить и поперчить.
5. От замороженного масла отрезать кусочек длиной чуть меньше ширины отбитого куриного филе и завернуть его в куриное мясо. Убрать в холодильник еще на 10-15 минут.
6. Яйца разбить в миску, туда же влить сливки и все тщательно взбить.
7. Котлеты обмакнуть в массе из сливок и яиц, затем вывалять каждую в панировочных сухарях.
8. Оставшиеся сухари высыпать на противень ровным слоем, духовой шкаф разогреть до 200 градусов и подсушить в ней сухари до хруста и коричневатого оттенка.
9. В глубокой сковороде или казане довести место до кипения и быстро обжарить в нем котлеты до золотистого цвета.
10. Выложить обжаренные котлеты на противень и отправить в духовку на 5-7 минут.
Подавать к столу с витаминным салатом из свежих овощей и зеленью, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Сверху присыпать сухарями из духовки. Сливочное масло для начинки можно приготовить наподобие соуса к бургундским улиткам.