Сабрина. Спецвыпуск №5 (2017) &...
журналы - (0)Вязание - Ваше хобби. Спецвыпуск Extra №6 2017 Спецвыпуск одного из популярных российских журн...
журналы - (0)Азбука вязания №12 2017 Журнал "Азбука вязания" предлагает занятия в Школе в...
Шапки - (0)Зимний берет спицами 1. Берет спицами схема и описание Берет спицами со структурным узором вы...
книги и журналы - (0)Книга: Учимся вязать легко и быстро. Иллюстрированные курсы по вязанию на спицах. //s55.radik...
кексы,маффины |
Предлагаю вам испечь очень вкусный кекс, от которого будут в восторге все ваше семейство вместе с гостями) Рецепт яблочного макового кекса с вишней
Ингредиенты:
Масло сливочное — 175 г
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Вишня (без косточек, приблизительно) — 1 стак.
Яблоко — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л.
Мак — 30 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. Яблоко чистим, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к муке яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и молоко, взбиваем миксером. Тесто разделяем пополам. Одну половину смешиваем с натертым яблоком и выкладываем в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Вторую половину теста смешиваем с маком и выкладываем сверху на "яблочное" тесто, не перемешивая. Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на 50 минут. Выпекаем при температуре 160-180 град. без предварительного разогрева. Оставляем пирог постоять в форме еще 5 минут после выпекания, затем вынимаем из формы на решетку и даем остыть полностью.
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Для кекса нам нужно:
4 яйца;
2 лимона;
3 ст. л. мака;
350 гр. сахара;
175 гр. сливочного масла;
300 гр. муки;
0,5 ч.л. соды;
125 гр. сметаны;
щепотка соли.
Натираем 1 ст. л. лимонной цедры, отдельно выдавливаем сок двух лимонов и отставляем в сторону. Отдельно смешиваем муку, мак и соду. Сливочное масло растираем с 300 гр. сахара и по одному добавляем яйца. Затем понемножку добавляем в массу мучную смесь и сметану, лимонную цедру и хорошенько перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму. и выпекаем 45-50 мин. при 180С. Пока печется кекс, готовим сироп. В разогретый лимонный сок добавляем 50 гр. сахара и варим на медленном огне пока сахар не растворится. Готовый кекс пропитываем сиропом.
180 г сливочного масла
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. миндального экстракта
3/4 стакана молока
1/3 стакана мака
Молоко смешать с маком, поставить на огонь и довести до кипения. Отставить, остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром 5 минут, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Добавить миндальный экстракт. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Перемешать. Затем влить остывшее молоко с маком. Все хорошо перемешать. Вылить в глубокую форму и выпекать 50-60 минут. Проверить готовность спичкой, она должна выходить сухой из центра.
Рубрики: | выпечка/кекс,маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |