-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Суббота, 09 Июля 2016 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Имам баялды

07.07.16 001 (700x525, 214Kb)

Имам баялды – традиционное блюдо турецкой кухни, баклажаны, фаршированные помидорами, зеленью, луком и чесноком.

Название колоритной и невероятно аппетитной закуски из баклажанов в переводе с тюркского означает «имам, упавший в обморок». Отведав впервые это блюдо, как гласит кулинарная легенда, духовный лидер мусульман потерял сознание. Настолько потрясающим оказался вкус!

Современные версии имам баялды отличаются нарезкой баклажанов, составом ароматных специй. В овощную начинку можно добавить орехи, сладкий перец, сегодня предлагаются и мясные варианты имам баялды.

Необходимые продукты:

Превью 07.07.16 004 (700x525, 305Kb)

Баклажаны – 5-6 шт. средних баклажан

Помидоры – 3-4 шт.

Острый перец – 1 шт.

Лук крупный – 1 луковица

Чеснок – 4-5 зубчиков

Соль – по вкусу

Мед жидкий – 1 ст. ложка

Мускатный орех – 0,5 ч. ложки

Лимон

Масло оливковое

Зелень петрушки, мяты, кинзы, тимьяна. Я взяла только зелень петрушки. Тимьян у меня сухой.

Приготовление

Превью 07.07.16 005 (700x525, 265Kb)Превью 07.07.16 006 (700x525, 307Kb)

С баклажан снять кожицу «зеброй». Оформить хвостики. Сделать глубокие надрезы вдоль, но не насквозь. Посолить баклажаны снаружи и внутри.

Превью 07.07.16 007 (700x525, 336Kb)Превью 07.07.16 008 (700x525, 305Kb)

Разогреть в сковороде масло, слоем 0,5 см. Подрумянить баклажаны со всех сторон. Выложить на салфетку.

Превью 07.07.16 009 (700x525, 367Kb)

Порезать лук тонкими четвертькольцами. Обжарить на оставшемся масле с медом до карамельного цвета.

Помидоры ошпарить в кипятке и снять кожицу. Порезать помидоры небольшими кубиками. Помидоры были очень сочными и я слила лишний сок в чашку. Мелко порезать чеснок и зелень. Из острого перца удалить семена и нарезать его тонко.

Превью 07.07.16 010 (700x525, 379Kb)

Добавить к луку помидоры, чеснок и острый перец. Посолить, добавить мускатный орех и сухой тимьян.  Готовить 5 минут, помешивая. Снять с плиты, добавить порезанную зелень и выдавить лимонный сок (половинки лимона достаточно).

Превью 07.07.16 011 (700x525, 323Kb)Превью 07.07.16 012 (700x525, 333Kb)

Раскрыть баклажаны и наполнить их начинкой. Выложить в форму для запекания. Добавить немного воды (150мл). Я вместо воды добавила слитый с помидоров сок.

Поставить форму с баклажанами в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Превью 08.07.16 003 (700x525, 291Kb)

Имам баялды подают горячим, но и холодный он очень вкусный.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку