Цитата сообщения nikitaqa29
Лучшие рецепты вкусных летних салатов
Летом нам часто хочется питаться легкой, но при этом сытной едой. К такой категории, безусловно, относятся салаты.
AdMe.ru делится с вами секретами приготовления 30 самых вкусных салатов, которые придутся по вкусу в жаркое время года.
Острый салат из моркови, огурцов и имбиря
Ингредиенты:
-
200 г огурцов
-
500 г моркови
-
1 зубчик чеснока
-
имбирь свежий
-
20 г кунжута
-
50 мл соевого соуса
-
40 мл кунжутного масла
Приготовление:
-
Очистите морковь и натрите на терке, как для корейской моркови. Затем нарежьте огурец и добавьте его к моркови.
-
Очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
-
Добавьте масло, соевый соус и перемешайте. Влейте в салат заправку, перемешайте, дайте постоять около 30 минут в прохладном месте. Сверху посыпьте кунжутом.
Салат из ананаса и курицы
Ингредиенты:
-
200 г куриного мяса
-
300 г твердого сыра
-
2 зубчика чеснока
-
250 г консервированного ананаса
-
1–2 огурца
-
100 г сметаны
-
соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
-
Натираем сыр на мелкой терке.
-
Ананасы и огурцы нарезаем кубиками.
-
Курица должна быть предварительно отварена и остужена, ее нужно тоже порезать на небольшие кусочки.
-
Давим через чесночницу зубчики чеснока.
-
Перемешиваем все продукты и добавляем по вкусу сметану, перец и соль. Вот такой простой рецепт.
Салат из винограда, дыни и сыра фета
Ингредиенты:
-
75 г салата
-
100 г сыра фета
-
горсть винограда (без косточек)
-
500 г дыни
-
20–30 г миндальных лепестков
-
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
-
Выложить на тарелку листья салата.
-
Нарезать дыню на небольшие дольки, разрезать ягоды пополам и добавить к листьям салата.
-
Добавить нарезанный кубиками сыр фета, все обильно перемешать.
-
Украсить салат миндальными лепестками и полить оливковым маслом.
Салат из редиски и апельсинов
Ингредиенты:
-
10 редисок, нарезанных кружками
-
2 средних апельсина, разобранных на дольки и очищенных от пленок
-
1/2 кочанного салата, например радиччо, порезанного
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. винного уксуса
-
1 ч. л. апельсиновой цедры
-
1/4 ч. л. соли
-
укроп и свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
-
В подходящей миске тщательно смешайте оливковое масло, уксус, соль и цедру. Добавьте в посуду нарезанную редиску.
-
Перемешайте, чтобы каждый ломтик соприкоснулся с маринадом, и уберите в холодильник на 20–30 минут.
-
Смешайте порезанные апельсиновые дольки, салатные листья и подмаринованную редиску, приправьте перцем и укропом и подавайте.
Салат из свежих огурцов в сметане
Ингредиенты:
-
3 свежих огурца
-
1/4 стакана сметаны
-
1/2 ст. ложки уксуса
-
зелень, соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
-
Вымойте и очистите огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.
-
Слегка посолите огурцы, посыпьте перцем и полейте сметаной, смешанной с солью и уксусом.
-
Добавьте зелень по вкусу.
Салат с кольраби, яблоком и морковью
Ингредиенты:
-
500 г кольраби (можно заменить редькой)
-
300 г яблок
-
200 г моркови
-
150 г стеблей сельдерея
-
сок половины лайма (или лимона)
-
оливковое масло, соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
-
Натрите кольраби на средней терке. Если сока много, его надо отжать.
-
Морковь натрите на средней терке, сельдерей — на мелкой.
-
Яблоки почистите, удалите сердцевину, нарежьте соломкой. Добавьте сок лайма, перемешайте.
-
Добавьте кольраби, морковь, сельдерей. Заправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Фруктовый салат с пинаколадой
Ингредиенты:
-
1 стакан свежей черники
-
1,5 стакана свежей клубники
-
200–250 г ананаса
-
0,5 стакана свежей малины
-
280 г безалкогольного микса пинаколада
-
0,5 стакана сахара
-
0,5 стакана апельсиново-ананасового сока
Приготовление:
-
Вымойте все ягоды и обсушите бумажным полотенцем. Виноград и клубнику разрежьте пополам.
-
Смешайте все ягоды в миске. Ананас можно взять консервированный, нарезанный кусочками.
-
Пинаколаду смешайте с соком, добавив сахар. Размешайте, пока сахар не растворится. Залейте фрукты и подавайте.
Овощной салат с пастой
Ингредиенты:
-
8 оливок без косточек
-
1 помидор
-
1/4 болгарского перца
-
50 г макарон-спиралек
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 щепотка соли
-
1 щепотка черного свежемолотого перца
-
4 веточки свежей кинзы
-
1 веточка фиолетового базилика
-
1 зубчик чеснока
Приготовление:
-
Отварите пасту фузилли в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудить.
-
Оливки нарежьте кружочками, помидор и перец — кубиками.
-
Мелко нарежьте кинзу и базилик, смешайте с маслом, солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс.
-
Остывшую пасту сложите в салатник, добавьте к ней овощи, заправку и аккуратно все перемешайте.
-
Подавайте салат, предварительно остудив его в холодильнике. Приятного аппетита!
Салат с арбузом, огурцами и сыром фета
Ингредиенты:
-
250 г мякоти арбуза
-
2 огурца средней величины
-
120 г сыра фета
-
50 г салата
Приготовление:
-
Вырежьте из арбуза 250 г мякоти, удалите из нее косточки, нарежьте небольшими кубиками.
-
Вымойте и нарежьте огурцы. Если у них грубая горькая кожица, ее следует предварительно снять.
-
Нарежьте сыр.
-
Перемешайте все ингредиенты. Салат готов!
Овощной салат с рисом и сыром тофу
Ингредиенты:
-
1 стакан нешлифованного риса (бурый, дикий рис)
-
1/2 упаковки соевого сыра тофу
-
1 сладкий перец красного цвета
-
2 помидора
-
1/3 стакана консервированной или свежей кукурузы
-
2 зубчика чеснока
-
1/2 брокколи маленького размера
-
1/2 пучка свежего шпината
-
1 ч. л. коричневого сахара
-
свежий имбирь — по вкусу
-
2 ст. л. растительного масла
-
соевый соус (не более 1/4 стакана)
-
соль, молотый красный перец — по вкусу
Приготовление:
-
Отвариваем рис до готовности.
-
Взбиваем блендером или венчиком соевый соус, сахар, молотый красный перец, соль, растительное масло, мелко нарезанный чеснок и немного имбиря, натертого на мелкой терке.
-
Ставим сковороду на средний огонь. Выливаем соус и разогреваем его. Затем добавляем кубики тофу и обжариваем до румяной корочки. Следом добавляем соцветия брокколи, сладкий перец (нарезанный на тонкие полосочки), помидоры и кукурузу. Обжариваем в течение 2–3 минут, чтобы овощи остались слегка хрустящими.
-
Смешиваем готовые овощи со свежими листьями шпината.
-
Выкладываем на тарелку рис с овощами и тофу. Блюдо готово!
Салат с тортеллини и беконом
Ингредиенты:
-
1 упаковка мелких тортеллини с сыром
-
250 г шпината
-
250 г томатов черри или виноградных
-
4–6 полосок бекона или прошутто
-
1 зубчик чеснока
-
3–4 ст. л. мелко порезанной зелени петрушки
-
3–4 ст. л. мелко порезанной зелени базилика (по желанию)
-
1/4 чашки итальянской заправки
-
черный молотый перец
-
оливковое масло (Extra Virgin или обычное)
Приготовление:
-
Обжарить бекон в духовке или на сковороде до хрустящего состояния и вынуть на бумажное полотенце.
-
Сварить тортеллини согласно инструкции на упаковке. Воду слить, добавить немного оливкового масла, шпинат и перемешать.
-
Добавить остальные ингредиенты и еще раз перемешать.
Салат с креветками и брокколи
Ингредиенты:
-
100 г брокколи
-
100 г болгарского перца
-
100 г креветок
-
2 ст. л. оливкового масла
-
соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу
Приготовление:
-
Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут.
-
Откидываем варенную брокколи на сито и окунаем в воду со льдом (так капуста не потеряет свой цвет).
-
Креветки отвариваем в кипящей воде около 2 минут и также откидываем на сито.
-
Болгарский перец режем соломкой или произвольной формы.
-
Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем.
-
Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло, зелень по вкусу, слегка солим и перчим. Приятного аппетита!
Салат с макаронами и тунцом
Ингредиенты:
-
300 г макарон
-
100 г консервированного тунца в масле
-
500 г помидоров
-
6 оливок
-
1 яйцо
-
оливковое масло, соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
-
Насыпьте макароны в кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой. Дайте остыть.
-
Сварите вкрутую яйцо и мелко покрошите его. Слейте масло из тунца и раскрошите его вилкой. Помидоры порежьте ломтиками.
-
Заправьте макароны оливковым маслом, смешайте с тунцом и переложите салат на сервировочное блюдо.
-
По краю уложите ломтики помидоров и оливки, посыпьте нарезанным яйцом. Отправьте в холодильник на 30 минут, прежде чем подавать.
Салат капрезе с прошутто
Ингредиенты:
-
10 маленьких помидоров
-
100 г рукколы
-
2 шарика моцареллы
-
12 ломтиков прошутто
-
1 лимон
-
оливковое масло, соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
-
Нарезаем помидоры и моцареллу кружочками.
-
Выкладываем рукколу в миску, выжимаем на нее сок из лимона, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
-
Выкладываем рукколу на тарелки, сверху прошутто, а затем помидоры и моцареллу.
Салат из огурцов с редисом
Ингредиенты:
-
2 небольших огурца
-
1 пучок редиса
-
1 лимон
-
100 г сыра
-
зелень укропа и петрушки — по вкусу
Приготовление:
-
Мелко нарежьте огурцы.
-
Очистите редис от кожицы, порежьте тонкими колечками, полейте лимонным соком и дайте немного постоять.
-
Перемешайте в блюде редис и огурцы. Натрите на терке сыр и посыпьте им салат. Украсить можно мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Салат с макаронами орзо, курицей и помидорами
Ингредиенты:
-
2 части куриного филе
-
1 репчатый лук
-
1 большой помидор
-
2 ст. л. оливкового масла
-
200 г орзо
-
2,5 чашки воды
-
1 банка зеленого горошка
-
соль и приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить и приправить.
2. В сотейнике с маслом обжарить нарезанный лук и два листика базилика. Когда лук подрумянится, базилик вынуть и выбросить.
3. Большой помидор залить кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
4. В отдельную сковороду наливаем оливковое масло и добавляем орзо. Обжариваем до золотистого цвета и заливаем водой.
5. В поджаренный лук добавляем курицу и помидор, приправляем по вкусу. Ждем, пока помидоры пустят сок.
6. Когда орзо почти впитают всю жидкость, необходимо добавить томатную смесь. Добавляем также банку горошка, прогреваем.
Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты:
-
2 киви
-
3 мандарина
-
2 банана
-
2 яблока
-
йогурт — по вкусу
Приготовление:
-
Очищенные от кожуры бананы нарезаем кружочками.
-
С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками.
-
Очищенные мандарины и киви нарезаем таким же способом.
-
В красивые креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой. Также для украшения салата подойдет вареный чернослив, виноград и разные ягоды.
Салат с жареными персиками и сыром моцарелла
Ингредиенты:
-
5 персиков
-
3 стебля зеленого лука (нарезать)
-
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
-
3 ст. л. меда
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. цедры лайма
-
1/2 стакана свежего сока лайма
-
3/4 ч. л. молотого тмина
-
3/4 ч. л. молотого чили
Приготовление:
-
Очистите и измельчите 1 персик. Оставшиеся 4 разрежьте на кружочки, убирая косточки.
-
Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сок лайма, молотый тмин и чили (при желании можно добавить текилу). После получения однородной массы добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
-
Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200–250 °С. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3–5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
-
Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4–5 кружков персика и 4–5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Ингредиенты:
-
300 г очищенных кальмаров
-
300 г грибов
-
150 г фунчозы
-
150 г лука
-
соль, перец, растительное масло — по вкусу
Для заправки:
-
5 ст. л. растительного масла
-
1 ст. л. уксуса
-
сок половины лайма
-
соль, перец
Приготовление:
-
Опускаем кальмары в кипящую воду и отвариваем 3 минуты. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем соломкой.
-
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем кубиками и добавляем к луку, посыпаем солью и перцем. Жарим до готовности (около 15–20 минут).
-
Фунчозу заливаем кипятком на 5 минут.
-
Для заправки смешиваем масло и уксус, добавляем сок лайма, соль и перец.
-
Смешиваем ингредиенты и поливаем заправкой.
Традиционный американский салат кобб
Ингредиенты:
-
горсть салатных листьев (романо или латук)
-
1 отварная или запеченная куриная грудка
-
2 небольших помидора
-
2 отварных яйца
-
1 авокадо
-
2 палочки сельдерея
-
небольшой кусочек сыра чеддер
-
4 полоски бекона
Для заправки:
-
1 ч. л. горчицы с зернами
-
1 ч. л. дижонской горчицы
-
1–2 зубчика чеснока
-
2 ст. л. белого виноградного уксуса
-
4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
-
Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с двумя видами горчицы и маслом.
-
Бекон обжариваем на раскаленной сковороде, пока он не станет немного хрустящим.
-
Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.
-
В тарелку сначала выкладываем салатные листья, а сверху, полосками, все остальное.
-
Заправку подаем отдельно.
Овощной салат с лососем
Ингредиенты:
-
4 ст. л. соевого соуса
-
200 г лосося
-
2 средних картофелины
-
6 редисов
-
6 помидоров черри
-
2 ст. л. масла растительного
-
3 ст. л. оливкового масла
-
небольшой кусочек сыра чеддер
-
4 полоски бекона
-
1 ст. л. уксуса (рисовый)
-
1 ч. л. васаби
-
листья салата
Приготовление:
-
Рыбу чистим, разделываем на филе, кожу оставляем, режем тонкими полосками.
-
Пока маринуется лосось, чистим картофель и нарезаем тонкими полосками, обжаривая на растительном масле до золотистости.
-
Убираем со сковороды картофель, по необходимости добавляем еще масло и обжариваем до румяной корочки маринованный лосось.
-
В глубокую тарелку кладем остывший обжаренный лосось, добавляем томаты черри, нарезанные пополам, и редис, нарезанный тонкими полосками. Туда же кладем остывший жареный картофель. Перемешиваем.
-
Готовим заправку для салата. Берем соевый соус, добавляем оливковое масло, рисовый уксус и васаби. Количество васаби регулируем по вкусу.
-
Поливаем салат заправкой и посыпаем мелко рубленным зеленым луком.
-
Подаем сразу по готовности. Приятного аппетита!
Салат из цветной капусты и граната
Ингредиенты:
-
8–10 соцветий цветной капусты
-
5–6 листьев салата
-
3–4 грецких ореха (или фундука)
-
небольшой гранат
-
2–3 зубчика чеснока
-
1 пучок молодой зелени
-
соль, перец и яблочный уксус — по вкусу
Приготовление:
-
Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду с растворенным шафраном. Варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
-
Орехи и зелень мелко порубить.
-
Из граната извлечь зерна.
-
Соединить все ингредиенты и заправить яблочным уксусом.
Салат из клубники с курицей
Ингредиенты:
-
5–6 ягод клубники
-
1 пучок рукколы
-
куриное филе
-
100 г сыра камамбер
-
соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заправки:
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. винного уксуса
-
соль, молотая смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
-
Куриное филе помыть, натереть солью и молотым перцем, оставить на 15 минут и запечь с двух сторон на гриле до золотистого цвета.
-
Камамбер готовить на гриле в течение 2–3 минут.
-
Клубнику и салат помыть и обсушить. Клубнику нарезать тонкими ломтиками, рукколу порвать руками.
-
На рукколу с клубникой выложить кусочки курицы и камамбера.
-
Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Салат из моркови и яблок
Ингредиенты:
-
4 моркови
-
1 яблоко
-
корень имбиря
-
1 ст. л. уксуса
-
1 ст. л. кленового сиропа
-
2 ст. л. оливкового масла
-
зеленый лук, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
-
Измельчите вручную или в кухонном комбайне 4 моркови и 1 яблоко, чтобы получилась соломка.
-
Очистите корень имбиря и натрите его на терке (примерно 2 ст. л.), поместите все в миску и смешайте.
-
Для соуса смешайте уксус, кленовый сироп и оливковое масло, соль и перец по вкусу. Залейте смесь соусом и дайте настояться примерно 30 минут.
Салат из риса и тунца
Ингредиенты:
-
5 яиц
-
2 томата черри
-
1 банка консервированной кукурузы
-
1 стакан риса
-
2 банки тунца в масле (или собственном соку)
-
1 небольшая головка лука
-
сметана для заправки
-
соль, молотый черный перец и зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
-
Отвариваем рис до готовности.
-
Отвариваем яйца вкрутую и чистим от скорлупы.
-
Нарезаем лук и томаты черри.
-
Сливаем жидкость с тунца и кукурузы, добавляем к ним рис и нарезанные кубиками яйца, лук, измельченную зелень петрушки.
-
Приправляем по вкусу солью и перцем, заправляем сметаной и все хорошо перемешиваем.
Салат из томатов и фасоли
Ингредиенты:
-
5–7 томатов черри
-
100 г фасоли
-
1 ст. л кокосового масла
Для соуса:
-
1 ст. л. дижонской горчицы
-
1/2 ч. л. пасты из анчоусов
-
1/2 чашки яблочного уксуса
-
1/2 чашки оливкового масла
-
1,5 ст. л. сушеного тимьяна
-
соль и перец — по вкусу
Приготовление:
-
Для соуса смешайте в блендере дижонскую горчицу, кокосовое масло, пасту из анчоусов, яблочный уксус, оливковое масло и сушеный тимьян. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите.
-
В большую сковородку добавьте 1 ст. л. кокосового масла, нагрейте и положите фасоль, томаты черри, оливки. Жарьте, пока фасоль не потемнеет и от томатов не начнет отделяться кожица.
-
Снимите смесь с огня и залейте соусом.
Салат из тыквы и шпината
Ингредиенты:
-
600 г тыквы
-
1 пучок молодого шпината
-
2 ч. л. оливкового масла
-
2 ч. л. меда
-
2 ч. л. семян кунжута
-
1 ст. л. свежего сока лимона
-
соль и черный молотый перец — по вкусу
Для заправки:
-
1 ст. л. меда
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 ч. л. горчицы в зернах
-
75 г кедровых орешков
Приготовление:
-
Очищаем тыкву от кожуры, нарезаем дольками и выкладываем на противень, смазанный маслом. Поливаем медом и оливковым маслом, приправляем солью и перцем и запекаем в духовке при температуре 220 °С до золотого цвета. Готовую тыкву присыпаем кунжутными семенами и оставляем охлаждаться. Ломтики остывшей тыквы приправляем лимонным соком.
-
Готовим заправку: смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, горчицей, медом и тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Листья шпината промываем в холодной воде и обсушиваем полотенцем.
-
Выкладываем шпинат в миску, заливаем заправкой и аккуратно смешиваем. Затем выкладываем зелень на красивую тарелочку, поверх шпината — ломтики тыквы и присыпаем кедровыми орешками.
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты:
-
300 г креветок тигровых очищенных
-
1 спелое авокадо
-
5–6 листьев салата
-
маленький пучок кинзы
-
6 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
-
2 ст. л. винного уксуса
-
1 ст. л. апельсинового сока
-
1 ч. л. кунжута
-
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
-
Разрежьте авокадо вокруг косточки, затем нарежьте половинки на полукольца.
-
Разморозьте креветки. Хорошенько промокните их, чтобы они стали сухими. Посолите со всех сторон.
-
Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло, положите креветки, обжаривайте несколько минут и выложите их.
-
Порвите салат на кусочки, мелко порубите кинзу.
-
Приготовьте соус. Для этого соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло. Добавьте большую щепотку соли и щепотку перца. Хорошенько перемешайте вилкой или взболтайте в банке с крышкой.
Салат с манго, курицей и орехами
Ингредиенты:
-
пучок рукколы
-
2 манго
-
50 г арахиса
-
400 г куриного филе
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. винного уксуса
-
соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
-
Промойте пучок рукколы и пару манго.
-
Нарежьте овощи удобными кусками и уложите в блюдо поверх рукколы.
-
Добавьте горсть грецких орехов и немного холодной курятины.
-
Заправьте оливковым маслом с каплей винного уксуса или лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.
Салат из арбуза и прошутто
Ингредиенты:
-
12 полосок прошутто
-
1 пучок салата (латук, шпинат)
-
300 г арбуза без косточек
-
50 г арахиса
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль, перец, лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
-
Порежьте на кусочки и очистите от косточек арбуз.
-
Порвите на кусочки листовой салат и выложите на порционные тарелки.
-
Сверху положите полоски прошутто и арбуз.
-
Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и оливковое масло по вкусу.
источник
Потрясающие объемные картины: