-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях *ПАНФОРТЕ* - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

 Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи — в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.

big_Panforte-stage-9 (584x417, 163Kb)


Ингредиенты

450 гр -бланшированный миндаль
2 ст. л. -какао-порошок
180 гр -курага
180 гр -лесной орех
400 гр -мед
1/2 ч. л.-молотая гвоздика
2 ч. л. -молотая корица
1 стакан-мука
450 гр -сахар-сахарная пудра для присыпки
90 гр -сливочное масло
1 ч. л. -соль
150 гр -сушеный инжир
350 гр -цукаты из апельсиновой корки

Приготовление

Измельчите сухофркуты и орехи.


big_Panforte-stage-1 (584x417, 182Kb)

Смешайте муку, соль и специи в большой миске.


big_Panforte-stage-2 (584x417, 168Kb)

Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам.


big_Panforte-stage-3 (584x417, 181Kb)

Тщательно перемешайте.


big_Panforte-stage-4 (584x417, 208Kb)

В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.


big_Panforte-stage-5 (584x417, 115Kb)

Вылейте горячую смесь в орехи и муку.


big_Panforte-stage-6 (584x417, 185Kb)

Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.


big_Panforte-stage-7 (584x417, 193Kb)


Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.

big_Panforte-stage-8 (584x417, 216Kb)

Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.

http://www.gurmaniya.uz/deserti/1041

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку