-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Хрустящие маринованные грибочки с кисло-сладким вкусом и небольшой остринкой.

0 (345x520, 157Kb)

Состав:

Шампиньоны – 1 кг

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Рисовый уксус – 100 мл или столовый уксус – 70 мл

Лавровый лист – 3-4 шт

Чёрный перец, красный перец, кориандр – по 1 ч.л.

Куркума

Приготовление:

Для приготовления шампиньонов по-корейски лучше использовать самые маленькие грибы. Если не получится их найти, можно использовать более крупные, порезав их на 2-4 части.

Грибы нужно хорошо промыть.

В кастрюле довести до кипения около 2 литров воды с лавровым листом.

Выложить грибы в кипящую воду и варить на слабом огне 10 минут, после чего полностью слить воду и удалить лавровый лист.

1 (300x199, 74Kb)

Насыпать поверх грибов небольшой горкой молотые красный и чёрный перец, кориандр и немного куркумы. Куркума добавляется для того, чтобы грибы приобрели приятный желтоватый оттенок. На сковороде раскалить растительное масло, вылить его поверх специй, чтобы масло впитало их аромат. Затем добавить соль, сахар и уксус.


2 (300x199, 86Kb)

Всё хорошо перемешать, сложить грибы в банку и залить получившимся маринадом.


3 (199x300, 67Kb)

Оставить грибы мариноваться как минимум на ночь, после этого можно их попробовать и добавить по вкусу немного соли или уксуса.

http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/shampinony-po-korejski/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку