-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Алесик_Савченко Шоколадные капкейки


 


Cupcake – это маленький, порционный кекс (или бисквит) в форме чашки, с начинкой и большим количеством крема сверху. Первое упоминание о «Cupcake» было отмечено еще в 1796 году. Рецепт записали, как «торт, запеченный в маленьких чашках» в книге “American Cookery” Амелией Симмс (Amelia Simms).




 


Во внешнем виде можно отметить сходство капкейка с маффином. Однако это совсем разные блюда. Маффины определяются не столько составом продуктов, сколько методом приготовления. Обычно это подразумевает соединение всех жидких компонентов отдельно от сухих, и последующее недолгое общее смешивание всех ингредиентов. Структура у маффинов должна быть очень мягкая и нежная.


 


Cupcakes, несмотря на внешнее сходство, кардинально отличаются от маффинов – они представляют собой обычные кексы (масляные бисквиты), просто выпеченные в индивидуальных формах (cups) – отсюда и их название. И обязательным атрибутом, так сказать визитной карточкой является верхняя кремовая шапочка. Это может так же быть и ганаш, взбитые сливки, марципан, глазурь, масляный крем!


 


Ингредиенты:



  • 200 г муки


  • 65 г несладкого какао-порошка


  • 1 ч. л. соды


  • щепотка соли


  • 90 г размягченного сливочного масла


  • 150 г сахара


  • 2 больших яйца, комнатной температуры


  • 1 ч. л. ванильного экстракта


  • 150 мл молока, комнатной температуры



 


Приготовление:


 


Разогрейте духовку до 180С. Смажьте слегка 12 формочек сливочным маслом или проложите бумажными вкладышами.


 


Просейте вместе муку, какао, соду и соль. Отложите в сторону.


 


В большой миске взбейте масло с сахаром на средней скорости миксера до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца, по одному за раз, каждый раз очень хорошо перемешивая и очищая стенки вашей миски, по мере необходимости. Добавьте ваниль.


 


Переключите комбайн на самую маленькую скорость и добавьте 1/3 муки, затем половину молока. Дождитесь, пока смесь объединиться, повторите все еще раз – 1/3 муки и оставшееся молоко. В конце добавьте остаток муки. Перемешайте все резиновым шпателем, до объединения.


 


Заполните ваши формочки на 1/3 высоты и выпекайте 18-20 минут.


 


Дайте кексам немного остыть (около 10 минут). Затем достаньте из формочек и остудите на решетке.


 


 


Классический масляный крем:


 


Ингредиенты:



  • 115 г сливочного масла, размягченного, но не растаявшего (идеальная текстура – как мороженое) 


  • 300-400 г просеянной сахарной пудры


  • 1/4 ч. л. поваренной соли


  • 1/2 ст. л. ванильного экстракта


  • до 2 ст. л. сливок



 


Приготовление:


 


Взбейте масло в течение нескольких минут на средней скорости миксера. Добавьте 300 г сахарной пудры и переключите миксер на низкую скорость, пока  вся пудра не объединится с маслом. Увеличьте скорость до средней и добавьте ванильный экстракт, соль, 2 ст. л. сливок. Взбивайте в течение 3 минут. Если крем нуждается в более крепком, устойчивом состоянии – добавьте оставшуюся сахарную пудру.


 


Вы можете придать этому крему кофейный оттенок – смешав 1 ч. л.  растворимого кофе с ванильным экстрактом и добавив в крем.


 


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Капкейки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку