Без заголовка |
Капкейки - это небольшие кексы или пирожные, украшенные кремом, напоминают маленькие тортики. Капкейки обычно украшают цветной глазурью, кондитерской посыпкой и разными съедобными штучками, они получаются не только вкусными, а еще и очень симпатичными. Я предлагаю приготовить шоколадные капкейки, и глазурь тоже сделать шоколадной. Шоколадные капкейки имеют насыщенный вкус, очень мягкие, просто тают во рту.
Нагреть молоко и масло. Когда масло растопится, не снимая с огня, всыпать сахар, какао, размешать, довести до кипения, но не кипятить.
Снять шоколадную массу с огня и отсудить.
Добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить негустое тесто.
Приготовить форму для выпечки.
Выложить тесто в форму для выпечки на половину объема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло, не снимая с огня, добавить сахар и сметану.
Всыпать какао, перемешать до однородности и довести до кипения. Остудить глазурь до теплого состояния.
Нанести глазурь на шоколадные капкейки и украсить кулинарной посыпкой.
Аппетитные капкейки готовы.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Капкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |