-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Жемчужная перловка

Перловка— жемчужина русской кухни

Вы любите перловку?

Честно говоря,я не очень.И оказывается зря.

Перловка-уникальная крупа

4278666_PR20120313161027 (480x360, 134Kb)

Перловка свое название получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом.

В старину перловая каша считалась цар­ским блюдом.

Для царского стола кру­пу замачивали на12часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками.

Затем она вошла в армейское меню и стала считаться едой простолюдинов, ее даже называли «мужицким рисом». Но сол­даты не смогли оценить ее истинный вкус, потому что они ели ее жесткой и неразваренной — повара не утруждали себя кулинар­ным искусством.

За что в армии прозвали ее «шрапнелью», а позже и «кирзовой кашей».

Существует несколько разновидностей ячменной крупы.

Перловка — целое зерно, прошедшее пер­вичную откатку, с которого сняты отруби.

Используется для гарнира, каш, супов и начинок.

Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости.

Быстро варится, каша из него получается более нежной, чем из перловки.

Ячневая крупа мелкорубленая (наподобие продела), используется для детского питания, в том числе для ритуального блюда славянс­кой кухни — кутьи (коливо или сочиво).

Перловая крупа — это очищенные и отшли­фованные цельные ячменные зерна.

Едим и худеем

Перловая диета — одна из самых дешевых и эффективных, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных блюд.

Перло­вую диету традиционно применяют после пи­щевого или алкогольного отравления.

Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла.

После готовки кру­пу не промывайте.

Ешьте кашу в течение 5-7 дней, не добавляя в рацион ничего дру­гого.

Выдержать это трудно, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лиш­них килограммов, нормализацию де­ятельности желудочно-кишечного трак­та.

Очистится кожа, спадут отеки и улучшится самочувствие.

В чем польза?

1 БОГАТА АМИНОКИСЛОТАМИ

В перловке содержится лизин,который участвует в выработке коллагена, замедляющего появление морщин и сохраняющего кожу упругой и гладкой.

2 БОГАТА ВИТАМИНАМИ И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ

В перловке много калия, кальция, же­леза, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций,хром, йод, бром, фосфор. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В,а также витаминами A, D, Е, PP.

3 ПО КОЛИЧЕСТВУ КЛЕТЧАТКИ

перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

4 СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ, ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ ПЕРЛОВКИ

может заметно облегчить

протекание аллергических реакций.

5 В ПЕРЛОВКЕ СОДЕРЖАТСЯ ПРИРОДНЫЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

из остав­шейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическимдействием — гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

6 ОТВАР ПЕРЛОВКИ ОБЛАДАЕТ ЛЕЧЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ:

смягчающим, обволаки­вающим, спазмолитическим, противовоспалительным, а также мочегонным эффек­том. С помощью ячменя народные целители издавна лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

7 ПЕРЛОВУЮ КРУПУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

рассыпчатых гар­ниров с овощами и грибами, каш и слизистых диетических супов.

Кашу из перловки

лучше есть горячей, так как остывшая она теряет вкус и хуже переваривается.

Вот такая полезная перловка!)

SelenArt

 

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку