-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аля_Солнцева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2011
Записей: 9827
Комментариев: 127
Написано: 9975


Без заголовка

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 15:22 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Подборка очень красивых оригинальных домашних тортов с рецептами.Выпуск-7

 

Торт «Нежность»

Торт «Нежность»

1 шоколадный бисквитный корж
1 ванильный бисквитный корж
1 вафельный корж
400 г творога
200 г творожной массы с изюмом
1 пакетик желатина
Ванилин на кончике ножа
Сливки для взбивания
Банан, киви, апельсин, свежая или замороженная клубника
Сахар – по вкусу.


1. Сливки взбить с небольшим количеством сахара, часть отложить в отдельную посуду для украшения. Смешать творог и творожную массу, соединить смесь со взбитыми сливками. Затем влить приготовленный по инструкции и остывший желатин. Крем хорошо вымешать и оставить на полчаса для загустения.
2. Коржи обрезать по одинаковому трафарету, например, придав им форму сердца. Поместить в разъёмную форму ванильный корж, густо покрыть его творожным кремом. Выложить на крем банан, нарезанный нетолстыми кружочками. Смазать банан небольшим количеством крема и поместить на торт кусочки мякоти апельсина, очищенные от плёнок и косточек. 
3. Кусочки апельсина также смазать кремом и накрыть вафельным коржом. Покрыть корж кремом, выложить на него кружочки банана. Смазать банан кремом и уложить на него кусочки киви, которые также следует смазать кремом.
4. Накрыть торт шоколадным коржом, промазать его кремом и украсить каймой из взбитых сливок, внутрь которой поместить клубнику. Поставить торт в холод для застывания на 4-5 часов.

Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики» рецепт с фото

Для теста:
300 мл воды
150 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц.

Для крема:
1 кг густой сметаны
400 г сахара.

Для глазури:
4 ст. л. какао
4 ст. л. сливочного масла
8 ст. л. сахара
5 ст. л. молока.


1. Воду довести до кипения, добавить в неё кусочки сливочного масла и подождать, пока оно не растворится. Тонкой струйкой, постоянно мешая, высыпать в кастрюлю муку. Снять посуду с огня и слегка охладить её содержимое. В тёплое тесто по очереди разбивать яйца, каждый раз тщательно вымешивая. 
2. Поместить заварное тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком и поперёк противня, застеленного промасленной пекарской бумагой, (на всю его длину) выдавить полоски. Выпекать при температуре 180-200 градусов около 15 минут. Затем огонь выключить и оставить полоски в духовке подсушиваться. После этого вытащить полоски теста из духовки и нарезать из них брусочки, длина которых должна соответствовать диаметру блюда для торта (если кончики на полосках подсохли, их следует обрезать и измельчить в крошку).
3. Сметану взбить с сахаром. На блюдо поместить слой брусочков-«пальчиков», укладывая их вплотную друг к другу, щедро промазать его кремом. Следующий слой брусков уложить на первый, располагая его перпендикулярно. Снова покрыть «пальчики» кремом. Повторять операцию до тех пор, пока не закончатся бруски. В оставшийся крем подмешать крошку из обрезков полосок, залить смесью торт. 
4. Для глазури сливочное масло и молоко поместить в маленькую кастрюльку, нагреть, высыпать в смесь сахар и какао. Постоянно помешивая, довести глазурь до кипения, остудить (она должна стать тёплой). Полить торт глазурью, стараясь делать «потёки». Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов.

Торт «Утренняя свежесть»

 

Торт «Утренняя свежесть»

Для теста:
4 яйца
8 желтков
1 ст. сахара
1 ст. муки.

Для крема:
8 белков
2 ст. сахара
100 мл воды
0,5 ч. л. лимонной кислоты
2 ст. л. любого джема
1-2 г ванилина или 1-2 ч. л. ванильного сахара.

Для пропитки:
1 ст. сахара
1 ст. воды
50 мл белого вина или 30мл коньяка (по желанию).

Для мастики:
1 ч. л. желатина
Сахарная пудра
Красный и зелёный пищевые красители.

 

1. Для теста желтки и яйца поместить в миксер и взбить, затем добавить в них сахар и взбить снова. Должна получиться пышная масса. Порциями всыпать в массу муку и замесить тесто. Вылить его в форму и выпекать бисквит при 200 градусах около 20 минут (бисквит должен подняться). Затем снизить жар до 180 градусов и выпекать бисквит до готовности (около 15 минут). Бисквит остудить и разрезать поперёк на 2 коржа.
2. Для крема сахар поместить в металлическую миску, залить его водой и довести смесь до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и поварить ещё несколько минут (сироп должен тянуться за ложкой). Миску снять с огня, сироп остудить. Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно влить в неё сироп, не прекращая взбивать. Когда весь сироп будет вылит в белковую пену, добавить в неё ванилин и лимонную кислоту. Продолжать взбивать крем до тех пор, пока он не загустеет.
3. Для пропитки сварить сироп, добавить в него алкоголь. Один из коржей положить на блюдо срезом вверх, пропитать его половиной сиропа. Джем смешать с двумя столовыми ложками крема и смазать корж. Сверху поместить второй корж и пропитать его оставшимся сиропом. Верх и бока торта обильно смазать кремом. Для украшения боков использовать насадку «зигзаг». Верх торта должен остаться гладким. Поставить торт в холодильник.
4. Для мастики желатин залить 1/4 стакана холодной воды и оставить его набухать. Затем растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Высыпать горкой на досточку сахарную пудру, сделать в ней ямку и вылить в неё воду с желатином. Размешать ножом. Подсыпать сахарную пудру, пока смесь не станет достаточно густой. Затем вымесить массу руками. Полученную мастику разделить на 3 части. Одну из них оставить белой, другую окрасить в зелёный цвет, а третью – в красный. Цветную мастику завернуть во влажную салфетку или положить в полиэтиленовый пакет, чтобы она не высохла. Белую мастику раскатать в тонкий пласт, вырезать из неё несколько овалов. Это будут лепестки для цветков. Для каждого цветка понадобиться по 6 овалов. При помощи тонкой ручки сделать «лепестки» волнистыми. Слепить цветки и положить их подсыхать в контейнер для яиц, застеленный фольгой. Таким же образом сформовать красные цветы. Из зелёной мастики вырезать овалы, придать им форму лепестка тонкой ручкой, зубочисткой или палочкой от мороженого выдавить прожилки. Положить «листики» на маленькую скалку и сделать их изогнутыми. Также поместить их в контейнер. Дать «букету» из мастики подсохнуть 12-24 часа. Украсить торт.

Торт «Медовые соты»

Торт «Медовые соты»
Для теста:
4 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. мёда
1 ч. л. с горкой соды
3 ст. муки.

Для безе:
4-5 яиц
4/3 – 5/3 ст. сахара.

Для глазури:
100 г шоколада
6 ч. л. сливок
30 г сливочного масла
5 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. какао.

Для крема:
1 банка сгущённого молока
1 банка варёного сгущённого молока
300 г сливочного масла.


1. Из плотного картона вырезать шестиугольник со стороной 6 сантиметров. По данному трафарету сделать ещё 7 таких же фигур. 3 из них поместить в центре, и по 2 – сверху и снизу. Подложить трафарет под бумагу для выпечки на противень. 
2. В миксер вылить 1 яичный белок, взбить его с 1/3 стакана сахара в густую белую массу. Поместить массу в кондитерский мешок или шприц и выдавить смесь по контуру шаблона, стараясь не сглаживать края. Поставить заготовку в духовку, нагретую до 100 градусов, на 10 минут. Немного выдвинуть лист и нанести второй слой безе поверх первого. Снова поставить заготовку в духовку на 10 минут. Повторить процедуру ещё 1 раз. Только сушить безе на этот раз следует 30 минут. Вынуть решётку из безе из духовки и подсушить на тарелке. 
3. Взбить с сахаром ещё один белок, сделать ещё одну заготовку-решётку, действуя, как и в первом случае. Из третьего белка выпечь третью решётку. Если белковой массы не хватит, то следует подготовить дополнительное её количество. 
4. Взбить сахар с четвёртым белком, с помощью получившейся массы склеить все 3 заготовки, ставя их одна на другую и не прижимая их друг к другу. Остаток белка нанести на боковую поверхность решётки. Поставить «соты» в духовку на 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть её дверцу и оставить безе подсушиваться до полного остывания духовки. 
5. Для теста яйца взбить с сахаром, добавить в смесь сначала растопленный мёд, а затем – соду. Смесь хорошо перемешать и, подсыпая в неё муку, замесить пластичное тесто. Тесто выложить на промасленный и присыпанный мукой пергамент, растянуть его по всей величине листа. Испечь тонкий корж. Вырезать по шаблону дно «сот». Его толщина должна получиться не более 1 сантиметра.
6. Для крема взбить мягкое сливочное масло. Постепенно смешать его с двумя видами сгущённого молока. Покрыть медовое дно «сот» тонким слоем крема, поставить на него решётку из безе. С коржа срезать кромку, измельчить её в крошку, положить в миску и отставить в сторону. Остальную часть коржа нарезать квадратиками со стороной полсантиметра и смешать с кремом (немного крема отложить). Полученной смесью заполнить отверстия решётки, слегка утрамбовывая начинку. 
7. Для глазури в сливки высыпать сахарную пудру, довести смесь до кипения, мешать до полного растворения пудры. Добавить в сливки поломанный на маленькие кусочки шоколад, хорошо перемешать. Затем ввести в смесь кусочки сливочного масла и какао. Варить глазурь на тихом огне до однородного состояния. Затем снять глазурь с огня и остудить её до комнатной температуры. Выложить глазурь в «соты», разровнять её ложкой, смоченной водой. 
8. Для пчёлки при приготовления решётки из беде нанести на пергамент 4 тонких овала, пользуясь закруглённой ручкой кухонного ножа. Испечь «крылышки» в духовке, затем подсушить на тарелке. Крошку из кромки коржа смешать с остатками крема в пластичную массу. Сделать из неё овал и шарик (туловище и голову будущей пчёлки). Соединить детали пчёлки вместе. Вставить крылья и глаза из кусочков шоколада. Сахарной пудрой нанести на тело пчёлки несколько поперечных полосок. Посадить готовую пчёлку на торт. При желании количество пчёлок можно увеличить. После приготовления торт можно сразу же подавать на стол.

Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»
Для теста:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
3 ст. муки
1 яйцо
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для начинки:
200 г кураги
200 г чернослива
200 г изюма без косточек
Сахар – по вкусу.

Для крема:
2 банки варёной сгущёнки
750 г 25%-ной сметаны
100 г сливочного масла.

Для глазури:
6 ст. л. сметаны
6 ст. л. сахара
6 ст. л. какао.

1. Для начала следует приготовить тесто. Соединить растительное масло с размягчённым сливочным. Сахар растереть с яйцом, добавить сметану, хорошо размешать, всыпать в массу соду и вылить масляную смесь. Постепенно подсыпая муку, замесить очень пластичное тесто, которое должно хорошо растягиваться. Разделить тесто на 6 частей, скатать их в шарики.
2. Изюм, чернослив и курагу промыть, ошпарить кипятком и по отдельности пропустить через мясорубку. Разложить в три чашки, в каждую добавить немного сахара и тёплой воды (начинка не должна быть слишком густой). 
3. Каждый шарик раскатывать в тонкий прямоугольный пласт, класть на него одну из начинок и сворачивать рулетом (края защипать). В результате должно получиться два рулета с курагой, два – с изюмом и два – с черносливом. Готовые рулеты выложить на смазанный маслом противень и испечь при 180 градусах в течение 30-40 минут. 
4. Приготовить крем. Для этого размягчённое сливочное масло взбить вместе со сгущённым молоком и сметаной в пышную массу. Готовые рулеты охладить, разрезать на кусочки одинакового размера. Выкладывать их на блюдо по кругу, каждый обмакивая в крем (кусочки с разными начинками должны чередоваться). Когда торт будет собран (он должен иметь полукруглую форму), его следует полить глазурью, сваренной из сметаны сахара и какао, «потёками». Поставить торт в холодильник на ночь.

Маковый торт

маковый торт - рецепт с фото
сахар – 100 г
мука – 100 г
яйца – 3 шт.
Для суфле:
молоко – 200 мл
масло сливочное – 150 г
сахар – 200 г
яйца – 8 шт.
мука – 1 ст.л.
желатин – 30 г
мак – 70 г
соль
кулинарный мак
готовая мастика

1. Яйца взбиваем с сахаром миксером, перемешиваем с мукой до получения однородности и выпекаем 2 коржа из полученного теста. 

2. Приготовим суфле! Для этого желтки растираем с сахаром, добавляем муку, молоко, мак и хорошо всё перемешиваем. Полученную смесь ставим на водяную баню и готовим, пока масса не загустеет, постоянно помешивая. Даём массе остыть, добавляем к ней размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером. Готовьте сладости как можно чаще и устраивайте праздничные ужины для своей семьи, а рецепты сладких рулетов с повидлом и другими начинками Вы всегда сможете найти на Mirtortov.ru

3. В горячей воде разбавляем желатин. В пену взбиваем белки, добавив к ним щепотку соли, затем добавляем сахар и снова хорошо взбиваем миксером. Вливаем во взбитые белки желатин и хорошо перемешиваем. Аккуратно соединяем белковую и желтковую массы.

4. На дно формы, в которой будет застывать наш торт, выкладываем один корж, выливаем половину суфле, затем второй корж и снова оставшееся суфле. Отправляем охлаждаться и застывать в холодильник.

5. Верх торта украшаем желе красного цвета (под цвет цветка), кулинарным маком и мастикой. Нежный и вкусный маковый торт готов, приятного чаепития!

Торт полено с медом

торт полено с медом - фото
Для теста понадобятся:
• 2-3 столовых ложки свежего мёда
• 2 стакана сахарного песка
• 2,5 стакана муки
• 3 куриных яйца
• Половина чайной ложки соды
Для крема надо приготовить:
• 800 миллилитров пятнадцати процентной сметаны
• 600 грамм творога или творожных сырков
• 1 стакан сахарного песка

1. Итак, если Вы любите торты, начинаем готовить наше творожное чудо со смешивания сахара, яиц и мёда. Всё это кладём в кастрюльку, добавляем соду гашёную уксусом и взбиваем электрическим миксером. Затем добавляем муку и замешиваем тесто, которое надо потом разделить на 3 части. 

2. Раскатать 3 коржа лучше на пергаменте в прямоугольники толщиной в пол сантиметра и разрезать на полоски шириной по 1-2 сантиметра. Духовку надо заранее разогреть и затем выпекать порезанные пласты теста при температуре 220 градусов до приятного румяного оттенка. Когда полоски испекутся, их надо подравнять под один размер, пока не остыли. 

3. Следующий этап приготовления торта – изготовление крема. Начинаем опять со смешивания сахара со сметаной и творогом. Миксер в данном процессе опять будет очень нужен. Взбиваем массу до пышного и однородного состояния. Затем остался самый важный этап – создаём форму торта из полученных продуктов. 

4. Специальная форма застилается пергаментом так, чтобы свисали его края. Затем слоями выкладываем крем и полоски до самого верха. Сверху края пергамента заворачиваются, и торт ставим для пропитки в холодильник на 8-10 часов. Можно держать и сутки – лучше пропитаются полоски, и уплотнится крем. 

5. Украшать творожную вкуснятину надо перед подачей на стол. Сверху делаем сетку из горячего шоколада и наряжаем ягодами и мятой. Торт готов! Приятного аппетита!

Торт с шоколадом

торт с шоколадом - рецепт приготовления
Обезжиренное молоко - 0,5 литра.
Яйца - 3 штуки.
Сахар ванильный - 2,5 чайных ложечки.
Кислота лимонная - 0,25 чайной ложечки.
Сахар - 0,5 стакана.
Крахмал кукурузный - 0,25 стакана.
Корица молотая - 0,5 чайной ложечки.
Какао порошок - 0,25 стакана.
Шоколад - 1 плитка

1. Подготовительная часть. Вымыть яйца, надбить их посередине и отделить белки от желтков. Белки охладить в холодильнике. Желтки в этом рецепте не понадобятся. Подготовить духовку, включить её на разогрев до 150 градусов. Взять круглую форму для выпечки и простелить её кондитерской бумагой. Взять простой карандаш и отступив от края формы примерно на два – три сантиметра сделать трафарет, начертив правильный круг. Для того чтобы эту задачу облегчить, можно воспользоваться крышкой или блюдцем нужного диаметра. Положить её в форму, выровнять по центру и обвести карандашом. Приготовить кондитерский шприц, мешок или сделать самостоятельно из бумаги кондитерский кулёк.

2. Приготавливаем меренги. Взять яичный белок. Добавить в него одну чайную ложечку ванильного сахара и лимонную кислоту. Взбить всё в стойкую пену. Взять 1 стакан сахара, и взбивая белки, добавлять в них сахар постепенно порциями по одной столовой ложке. Продолжать взбивать белки с сахаром ещё четыре минуты. В результате начнут образовываться плотные и упругие завитки. Взять кондитерский шприц или мешок, наполнить белковой смесью. Белковую смесь выложить фигурками в форму по линии трафарета, образуя бортик для приготавливаемого торта с шоколадом.

3. Выпекаем меренги. Форму установить в уже разогретую до 150 градусов духовку и выпекать 45 минут. Затем духовку нужно выключить и оставить безе в ней на один час, для подсушки в духовке с закрытой дверцей. Через час вынуть из духовки безе и оставить его в форме до полного остывания.

4. Приготавливаем крем. Взять полстакана сахара и смешать его с крахмалом, порошком какао и порошком корицы в кастрюле с толстым дном. Влить в эту смесь молоко. Поставить на огонь, варить, постоянно помешивая, до густоты и появления пузырьков. Через две минуты снять с огня и добавить ванильный сахар. Кастрюлю прикрыть полиэтиленовой плёнкой и дать крему 20 минут времени для охлаждения.

5. Оформляем торт. Заготовку из формы переложить на блюдо. Заполнить её середину кремом. Накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на время от 5 до 24 часов. Торт достать из холодильника, обильно посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадный торт с бананами

шоколадный торт с бананами
Для теста:
Масло сливочное -100 грамм.
Мука пшеничная белая -1 стакан.
Яйцо - 2 штуки.
Сода пищевая - 1 чайная ложечка.
Кислота для гашения соды - 1 чайная ложка.
Какао порошок - 3 столовые ложки.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Сахар - две трети стакана.

Для суфле:
Сливки жирностью 35 % - 0,5 литра. 
Бананы - 2 штуки.
Желатин пищевой - 1 пакет.
Сахар - две трети стакана.
Шоколад - 100 грамм.
Кофе гранулированный - 2 чайные ложечки, разведенные в 150 мл воды. 
Шоколад для декора - 100 грамм.

1. Подготовка к приготовлению. Достать из холодильника сливочное масло и оставить его для размягчения при комнатной температуре. Муку просеять. Два сырых куриных яйца вымыть, очистить от скорлупы. Вымыть и очистить от шкурок два банана. Смазать маслом форму и присыпать сухарями или мукой. Поставить на разогрев до 180 градусов духовку. Взять две чайные ложечки гранулированного кофе развести в 150 граммах горячей воды.
Высыпать из пакетика быстрорастворимый желатин в сотейник, залить в него кофе. Поставить на небольшой огонь и перемешивая развести его в кофе полностью. Не доводить до кипения! Растопить на пару плитку шоколада.

2. Приготавливаем тесто. Взять размягчённое сливочное масло, две трети стакана сахара и высыпать из пакетика ванильный сахар. Добавить просеянную муку, два яйца, какао. Погасить одну чайную ложечку пищевой соды в ложке кислоты и добавить в тесто. Всё перемешать и замесить тесто. Дать тесту отдохнуть десять минут. Выложить его в подготовленную форму.

3. Выпекаем корж. Форму с тестом установить в разогретую духовку. Выпекать 35 минут. Для определения готовности, проткнуть корж спичкой. Если спичка осталась сухой и чистой, духовку можно выключать. Оставить в духовке форму с выпечкой на десять минут, а затем вынуть. Достать корж из формы и оставить на решётке для остывания.

4. Готовим суфле. Взбить сливки с сахаром. Влить в них охлаждённые желатин и растопленный шоколад. Взбить для равномерного перемешивания. Поставить на холод на пять минут.

5. Оформляем торт. Взять форму, простелить в неё полиэтиленовую плёнку, установить остывший корж. Сверху выложить суфле. Порезать бананы на кусочки и утопить их в суфле. Полить сверху растопленным шоколадом. Охлаждать в холодильнике 3 часа и больше.
Вынуть из формы Шоколадный торт с бананами и подавать к столу.

В 8 ВЫПУСКЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ БИСКВИТОВ.

http://mirtortov.ru/torti

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку